Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Trigger o procedimiento almacenado.

Estas en el tema de Trigger o procedimiento almacenado. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. No sé como se hace esto: Necesito un trigger que se ejecute cuando realice una consulta de selección sobre una tabla (clientes). Quería que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Trigger o procedimiento almacenado.

No sé como se hace esto:

Necesito un trigger que se ejecute cuando realice una consulta de selección sobre una tabla (clientes).

Quería que el trigger borrara todos los clientes cuya fecha de baja sea superior a los 3 meses...

Tengo un campo que es la fecha de alta y otro la fecha de baja, aparte del nombre, etc...

Lo que no sé es cómo indicarle 'los que son superiores en 3 meses a la fecha de baja'


Haber si alguien me puede echar una mano.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 13:50
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
en que gestor de bases de datos trabajas?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
En Microsoft SQL Server 2000, pero la sentencia será igual para el MySQL y otros, no?
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 16:45
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Creo que eso lo haces de manera mas "correcta" si haces un stored procedure que borre los datos en base al dia de hoy:

DELETE FROM miTabla
WHERE fecha_baja < DATEADD(Month, -3, GETDATE())

Y eso lo metes dentro de un Job que se ejecute diario a X hora, asi solo corres la instruccion 1 vez al dia.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2004, 16:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Probaré ese DATEADD(Month, -3, GETDATE())

Gracias a todos por vuestra ayuda.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.