Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

De txt a dbf

Estas en el tema de De txt a dbf en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos! Tengo la siguiente consulta: he generado un archivo de texto plano desde mi BD en SQL Server, que esta separado por '¦'. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 08:44
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Pregunta De txt a dbf

Hola amigos!
Tengo la siguiente consulta: he generado un archivo de texto plano desde mi BD en SQL Server, que esta separado por '¦'. Este archivo pesa aprox. 70 MB :
La pregunta seria, como hago para transformar este archivo txt en dbf?
Quizas alguien conozca una rutina (de preferencia en VB6) que permita crear archivos dbf.
Acepto otras alternativas.
Gracias de antemano!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 09:49
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Re: De txt a dbf

Saludos, lo ideal es que lo hubieses generado en un archivo sql en lenguaje sql, pero creo que con le access puedes hacer lo que quieres, suerte.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 08:14
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Re: De txt a dbf

Hola!
Gracias por responder. ¿Como se genera se archivo sql?
Al final hice en Access la transformacion, pero es un trabajo muy tedioso.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 09:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 655
Re: De txt a dbf

Las herramienas Xbase (clipper, fox, dbase, etc), tienen sus propios comandos para importer y exportar datos. No tendrías que complicarte porque en una sola línea y teniendo el BDF con todos los campos que va en el txt, podrías cargarla sin problemas.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 17:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Re: De txt a dbf

Si podrias indicarme que comandos son, te estaria muy agradecido.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 18:33
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 655
Re: De txt a dbf

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Las herramienas Xbase (clipper, fox, dbase, etc), tienen sus propios comandos para importer y exportar datos. No tendrías que complicarte porque en una sola línea y teniendo el BDF con todos los campos que va en el txt, podrías cargarla sin problemas.
¿Cuál herramienta XBase estas usando???

Por lo general en Dbase y FoxPro, con colocar en la línea de comando HELP IMPORT, te da una referencia completa del comando.

Si es en clipper, tiene una ayuda llamada NG que se carga residente y le das en la sección de comandos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 07:44
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Re: De txt a dbf

Tengo clipper, foxpro y dbase. Muchas gracias por la ayuda!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:14
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 655
Re: De txt a dbf

Por favor, trata de leer todo, probar y si aún así no te funciona, preguntar algo más específico.

Es más, con lo que recuerdo de eso, me puse a INVESTIGAR un poco en google y el comando correcto es un APPEND FROM en ves de IMPORT.

Es más en FOXPRO es lo mismo. Me equivoqué porque tengo tiempo de no programar con esos elementos, pero REPITO, me puse a investigar un poco en google y eso encontré.

Ahora, vos tenes las herramienta, las ayudas que traen en línea y lo más importante, INTERNET. Trata de investigar un poco.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 13/03/2007 a las 09:24
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:44
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Re: De txt a dbf

Holas,

La solucion es que uses el Visual FoxPro, y alli programes un .prg para que te lea un archivo de texto .sql que tiene como contenido comandos SQL (INSERT, CREATE TABLE, SELECT, etc.), y desde alli subirlas a tu tabla .dbf

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.