Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ultimo id de conductor

Estas en el tema de ultimo id de conductor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Quisiera saber como tengo que hacer para sacar el ultimo id de cada conductor. id=5436 fecha=2/2/10 conductor=pedro placa=3t543 ani=67 pago=3.00 id=5437 fecha=2/2/10 conductor=juan placa=3t598 ani=69 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 08:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ultimo id de conductor

Quisiera saber como tengo que hacer para sacar el ultimo id de cada conductor.
id=5436
fecha=2/2/10
conductor=pedro
placa=3t543
ani=67
pago=3.00

id=5437
fecha=2/2/10
conductor=juan
placa=3t598
ani=69
pago=3.00

id=5438
fecha=3/2/10
conductor=pedro
placa=3t543
ani=67
pago=3.00
quisiera saber en consulta como tengo que hacer para que solo salga el ultimo id de cada conductor, o sea que tengo como id el numero de recibo, y quiero sacar en consulta el ultimo id de cada conductor, para que no salga todos los pagos que hicieron solo el ultimo de cada conductor.

gracias por su ayuda, necesito de su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

tengo en consulta
id=5635
fecha=2/2/10
conductor=pedro
pago=3

id=5636
fecha=3/2/10
conductor=juan
pago=3

id=5637
fecha=4/2/10
conductor=pedro
pago=3
quiero en consulta que me salga el ultimo id de pedro, que no salga todos los pagos que hizo solamente el ultimo que lo tengo en id como numero de factura.
quiero que salga todos los conductores el ultimo id que es la ultima factura que se hizo, algo asi en informe
id=5637
fecha=4/2/10
conductor=pedro
pago=3
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:08
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ultimo id de conductor

no se entiende mucho lo que dijiste la verdad, deberías intentar ser más explícito.

que es lo que estás queriendo hacer? sacar el valor máximo del campo "id" de tu tabla?
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:28
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: ultimo id de conductor

No pones que sistema de base de datos usas, si es con mysql, tal vez puedas usar 'GROUP BY' en la sentencia SELECT, como tampoco pones la sentencia que usas ni nada, si has probado algo o qué...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
Iniciado por ehguacho Ver Mensaje
no se entiende mucho lo que dijiste la verdad, deberías intentar ser más explícito.

que es lo que estás queriendo hacer? sacar el valor máximo del campo "id" de tu tabla?
estoy usando SQL.
SELECT [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ID, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].FECHA, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].CONDUCTOR, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PLACA DEL TAXI], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ANI, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAZ Y SALVO], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].DOMINGO, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].OBSERVACION, ([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $] AS Deuda_Calculo, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].MISCELANEOS, (([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])+([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[miscelaneos])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DOMINGO]) AS TOTAL, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].CANTIDAD
FROM [TABLA PAGO DE LA RADIO] AS [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA]
WHERE ((([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].FECHA) Between Date() And Date()-6) AND ((([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])>1) AND ((Date())>3 And (Date())>1 And (Date())>1))
ORDER BY [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ID DESC;
soy nuevo en estoy y no se nada del tema.
gracias por amabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
No pones que sistema de base de datos usas, si es con mysql, tal vez puedas usar 'GROUP BY' en la sentencia SELECT, como tampoco pones la sentencia que usas ni nada, si has probado algo o qué...
estoy usando sql.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
No pones que sistema de base de datos usas, si es con mysql, tal vez puedas usar 'GROUP BY' en la sentencia SELECT, como tampoco pones la sentencia que usas ni nada, si has probado algo o qué...
estoy en consulta y uso sql.
SELECT [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ID, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].FECHA, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].CONDUCTOR, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PLACA DEL TAXI], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ANI, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAZ Y SALVO], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].DOMINGO, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].OBSERVACION, ([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $] AS Deuda_Calculo, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].MISCELANEOS, (([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])+([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[miscelaneos])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DOMINGO]) AS TOTAL, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].CANTIDAD
FROM [TABLA PAGO DE LA RADIO] AS [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA]
WHERE ((([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].FECHA) Between Date() And Date()-6) AND ((([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])>1) AND ((Date())>3 And (Date())>1 And (Date())>1))
ORDER BY [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ID DESC;
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
No pones que sistema de base de datos usas, si es con mysql, tal vez puedas usar 'GROUP BY' en la sentencia SELECT, como tampoco pones la sentencia que usas ni nada, si has probado algo o qué...
estoy usando SQL.
SELECT [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ID, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].FECHA, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].CONDUCTOR, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PLACA DEL TAXI], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ANI, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAZ Y SALVO], [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].DOMINGO, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].OBSERVACION, ([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $] AS Deuda_Calculo, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].MISCELANEOS, (([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])+([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[miscelaneos])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DOMINGO]) AS TOTAL, [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].CANTIDAD
FROM [TABLA PAGO DE LA RADIO] AS [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA]
WHERE ((([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].FECHA) Between Date() And Date()-6) AND ((([CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS MOROSOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])-[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[DIAS PAGADOS]*[CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].[PAGO $])>1) AND ((Date())>3 And (Date())>1 And (Date())>1))
ORDER BY [CONSULTA PAGO DE LA RADIO X DEUDA].ID DESC;
soy nuevo en estoy y no se nada del tema.
gracias por amabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
Iniciado por ehguacho Ver Mensaje
no se entiende mucho lo que dijiste la verdad, deberías intentar ser más explícito.

Que es lo que estás queriendo hacer? Sacar el valor máximo del campo "id" de tu tabla?
si eso es lo que quiero en consulta.
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 19:23
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ultimo id de conductor

con respeto te lo digo, si sos nuevo y no sabes nada del tema bajate un manual y leelo. recién después vas a estar en condiciones de preguntar. tirar encima de la mesa TUS problemas para que los demás te los resuelvan no es una buena salida. no lo tomes a mal, te lo digo con la mejor onda.
__________________
Cine clásico en descarga directa! http://felliniycia.comule.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Colón
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
Iniciado por ehguacho Ver Mensaje
con respeto te lo digo, si sos nuevo y no sabes nada del tema bajate un manual y leelo. recién después vas a estar en condiciones de preguntar. tirar encima de la mesa TUS problemas para que los demás te los resuelvan no es una buena salida. no lo tomes a mal, te lo digo con la mejor onda.
Yo pensaba que este web site era para ayudar a las personas con cierto software pero me he dado de cuenta que no sirve para nada por uno como usted dice eso el otro me escribe y me dice que cuanto le pago para que me resuelva el problema.
Resulta que estoy aprendiendo este software de access pero gente como usted y el otro que nada mas critican y no resuelven, es mejor mantenerse callado y no comentar cosa zoese.
por eso que voy a eliminar de mi lista este web site que queria aprender access, pero me doi de cuenta que nada mas manda respuesta para criticar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ultimo id de conductor

Cita:
estoy usando SQL.
SQL No es un sistema de base de datos o DBMS. Es el lenguaje con que se hacen las consultas en los DBMS que lo interpretan, por lo que en realidad no nos decías nada con eso.

Con respecto a tu problema, la consulta que posteas resulta un tanto difícil de interpretar por la forma en que está escrita (es habitual en algunos usuarios abusar de la longitud del nombre de las cosas y los vuelve ilegibles). Sería mucho mejor que trataras de usar nombres más cortos, de modo que se puedan leer si tener que copiar todo y normalizarlo.

En definitiva el problema básico es que Access no es un DBM. Es apenas un manejador de tablas con recursos de SQL incrustados (el verdadero DBMS de Microsoft es SQL Server, no Access). De todos modos lo único que deberías necesitar para responder a tu primer problema es usar MAX() y GROUP BY, conforme el estándar SQL:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(id) AS id, fecha, conductor, placa, ani, pago
  2. FROM tabla
  3. GROUP BY conductor, fecha, placa, ani; pago

Tal vez eso sea suficiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.