Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ultimo valor de cada ID en Tabla!!!! URGENTE

Estas en el tema de Ultimo valor de cada ID en Tabla!!!! URGENTE en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas, aqui una consulta. Tengo una tabla de datos, por ejemplo un VEHICULO tiene una VELOCIDAD cada cierta hora, entonces tengo algo 10 vehiculos (IDs) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ultimo valor de cada ID en Tabla!!!! URGENTE

Holas, aqui una consulta. Tengo una tabla de datos, por ejemplo un VEHICULO tiene una VELOCIDAD cada cierta hora, entonces tengo algo 10 vehiculos (IDs) que tiene cada uno 10 valores diferentes de VELOCIDAD.

Lo que estoy buscando hacer es una consulta, que me devuelva una tabla con el ultimo valor de velocidad de cada vehiculo.

Los valores de ejemplo serian asi:



HW-0003 Supervisor Logistica 2 0 2010-08-02 19:31:07 80 HW-0003
HW-0003 Supervisor Logistica 2 1 2010-08-02 19:32:07 90 HW-0003
HW-0003 Supervisor Logistica 2 2 2010-08-02 19:35:07 100 HW-0003
HW-0004 Asistente Logistica 2 3 2010-08-02 19:42:32 150 HW-0004
HW-0004 Asistente Logistica 2 3 2010-08-02 20:42:32 140 HW-0004

Lo que quiero que me muestre la consulta seria:
HW-0003 Supervisor Logistica 2 2 2010-08-02 19:35:07 100 HW-0003
HW-0004 Asistente Logistica 2 3 2010-08-02 20:42:32 140 HW-0004

que son los ultimos datos de velocidad para cada vehiculo.


Es posible eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 11:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ultimo valor de cada ID en Tabla!!!! URGENTE

hola, si es posible, pero pregunto algo, la última velocidad es siempre la máxima que alcanza cada auto? o puede ser una velocidad intermedia la última?

si es siempre la última la máxima, no necesitas más que usar la función max() de mysql? o cual bd usas? en fin, la que sea debe tener función max o similar para traer el máximo de un campo, en cuyo caso seria algo como "select max(velocidad) from tabla where carro = 'este'"

si en cambio la última velocidad es variable (es decir, no es la mayor de todas siempre) se me ocurre agregar un campo "orden" y que este campo sea numérico y simplemente vaya incrementandose por cada velocidad (es decir, sería 1,2,3,etc) y sobre este campo orden sería aplicar el max con el where ya comentado y listo

espero alguna te sirva
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ultimo valor de cada ID en Tabla!!!! URGENTE

La velocidad, que quiero seleccionar es la mas actual o la de mayor valor,
con "select max(velocidad) from tabla where carro = 'este'" ahora, no quiero filtrar todo por un carro. sino que me muestre todos los carros con su ultimo valor de velocidad ingresado.

Gracis por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 12:47
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Ultimo valor de cada ID en Tabla!!!! URGENTE

entonces intenta esto

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT max( campo )
  2. FROM  `tabla`
  3. GROUP  BY id

y como dices que puede ser la mas actual o mayor valor,te recomiendo
que hagas uso del campo orden que te comentaba anteriormente
o pues si quieres usa la fecha en max (aunque no he probado con fechas la función max), que imagino se obtiene automáticamente,
y sería la más reciente la que se debería usar

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: ultimo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.