Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ultimos registros añadidos a la BD

Estas en el tema de Ultimos registros añadidos a la BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola. Necesito mostrar en el index de mi web los 5 últimos registros añadidos a mi BD. La tabla tiene esta estructura: CREATE TABLE general ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 14:08
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Ultimos registros añadidos a la BD

Hola.

Necesito mostrar en el index de mi web los 5 últimos registros añadidos a mi BD.

La tabla tiene esta estructura:

CREATE TABLE general (
keyword varchar(20) NOT NULL default '',
nombre varchar(50) NOT NULL default '',
grupo varchar(50) NOT NULL default '',
definicion varchar(255) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (keyword)
) TYPE=MyISAM;


Me gustaría mostrar los 5 ultimos añadidos a el campo keyword. ¿Cómo lo hago?

Saludos !
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 14:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te vendría bien usa un campo -autoincremental- y Único para identifcar a esos registros de esa tabla ... Eso no solo te vendrá bien para lo que quieres hacer ahora .. sino por ejemplo para identificar correctamente a ese registro en operaciones de "edición" o "borrado" .. Ademas q un "id" único y siendo un dato numérco se puede indexar mas rápido q un campo tipo "varchar" (alfanumerico).

Código:
CREATE TABLE general (
id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,

// resto definición de tus campos de tu tabla ...

UNIQUE KEY id (id),

PRIMARY KEY (keyword)
) TYPE=MyISAM;
Con eso podrías hacer una simple consulta tipo:

SELECT * FROM general ORDER BY id DESC LIMIT 10

Revisa el manual de Mysql en:
www.mysql.com
(busca sobre:
* ORDEN BY .. para ordenar por un campo
* DESC ... orden de presentación de los campos (descendente o ascendente)
* LIMIT .. para limitar los resultados de una consulta

y algo de información de Msyql en castellano:
www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/04/2003 a las 14:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 15:08
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
ORDEN BY .. para ordenar por un campo
ojo no es ORDEN BY ES ORDER BY fue un error de dedo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 15:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
jejej sip sdf23 .. y un SELEC q puse y me di cuenta antes xD (he de ahí el editado) ..

De todas formas (si no me equivoqué al escribir el URL de msyql.com) ahí tiene toda la información para q lo revise ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.