Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Unir Campos en Access

Estas en el tema de Unir Campos en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un problema: yo tengo una tabla en acces donde tengo los siguientes campos: titulo, autor, tema y el id. en el campo del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 08:45
Avatar de richicasas  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Colombia
Mensajes: 692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 13
Unir Campos en Access

Hola, tengo un problema:
yo tengo una tabla en acces donde tengo los siguientes campos:
titulo, autor, tema y el id.
en el campo del titulo, lo maximo son 50 caracteres, pero los titulos son de mas de 100. En la base de datos encontre una table con los siguientes campos:
id y titulo, lo que contiene esta table es el id del libro y la continuacion del titulo. Ejemplo:
titulo: programacion de sitios web en php, ajax y java
autor: ricardo casas
tema: programacion.
id:1001

lo anterior apareceria en la tabla principal del libro. Pero el titulo solo esta:
titulo: programacion de sit ... si ven , esta incompleto y en la otra tabla aparece:

id:1001
titulo:iosweb en php, aja

id:1001
titulo:x y java

entienden la mecanica???.. lo que necesito es saber como unir esos campos, ya que necesito el titulo en un solo campo y no partido asi como aparece.
__________________
Juguetes Sexuales
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 09:21
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Unir Campos en Access

...mmmm ... eso huele a 'chapuza' para no tener que modificar la BDD. De todas formas, está claro que el campo título de cada una de las tablas está vinculado por el campo ID, o sea que para realizar la consulta deberías hacerla concatenando los valores del campo título de cada tabla con un LEFT JOIN (por si acaso no rellenas las tres tablas) vinculado por el ID de cada tabla....
p.e.

"SELECT Tabla1.Titulo & Tabla2.Titulo & Tabla3.Titulo As Titulo_General FROM Tabla1 LEFT JOIN (Tabla2 LEFT JOIN Tabla3 ON Tabla2.Id = Tabla3.Id) ON Tabla1.Id = Tabla2.Id WHERE Id = 1001"
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 05:56
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Unir Campos en Access

Eso va a dar problemas cuando un libro no tenga registros en toda la cadena de tablas vinculadas...
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.