Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

unir Nombre y Apellido en Nombres

Estas en el tema de unir Nombre y Apellido en Nombres en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola por lo regular cuando trabajo con access hago esto para unir dos campos y se presentern en uno solo SELECT huespedes.id_huesped, [nombre] & " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:44
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
unir Nombre y Apellido en Nombres

hola por lo regular cuando trabajo con access hago esto para unir dos campos y se presentern en uno solo

SELECT huespedes.id_huesped, [nombre] & " " & [apellido] AS nombres
FROM huespedes;

pero en Mysql me da error alguien sabe porque, o bien cual es la manera aducada de hacerlo gracias..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:53
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Creo que es así:

Cita:
SELECT huespedes.id_huesped, [nombre] + ' ' + [apellido] AS nombres
FROM huespedes;
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola GeoAvila
en Mysql tienes que usar la funcion CONCAT
Código:
SELECT id_huesped, CONCAT(nombre,' ',apellido) AS nombres FROM huespedes;
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
pues no acepta me da el mismo error que con el que yo puse
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:05
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Cual es el error que te da?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
gracias la segunda repuesta me sirvio les agradezco...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
La concatenación depende mucho del motor, en algúnos casos es "+" (suma) y en algunos casos es "||" (dos pipe).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.