Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Unir resultados ¿Concatenar?

Estas en el tema de Unir resultados ¿Concatenar? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Tengo una tabla por ejemplo así: Nombre Seccion Juan Oficina Pepe Almacén Sonia Oficina Nerea Freelance Y quiero en html hacer un <select> que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Unir resultados ¿Concatenar?

Hola

Tengo una tabla por ejemplo así:


Nombre Seccion
Juan Oficina
Pepe Almacén
Sonia Oficina
Nerea Freelance

Y quiero en html hacer un <select> que muestre sólo :

Oficina
Almacén
Freelance

y no :

Oficina
Almacén
Oficina
Freelance

Algo así como que solo se muestren una vez las secciones aunque esten repetidas muchas veces.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 04:36
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Unir resultados ¿Concatenar?

La sql seria:

select Distinct seccion from tabla

No se si te valdra

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 16:48
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Unir resultados ¿Concatenar?

Lo puedes hacer de esta manera:

Código PHP:
$sql "SELECT Nombre, Seccion FROM TABLA GROUP BY Seccion ASC" 
Y es simple de explicar, selecciona los dos campos de la tabla TABLA, agrupa los resultados por el campo Seccion y ordenalos en forma ascendente (ASC).

Saludos.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:53
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Posible solucion...

Dices que solo quiere que en el <select> se muestre el nombre de la seccion, entonces la consulta seria esta:

Código PHP:
$sql  "SELECT DISTINCT seccion FROM tu_tabla ORDER BY seccion";
$ejecutar mysql_query($sql); 
Y para dibujar tu <select> seria asi:

Código PHP:
echo "<select name='seccion_slt' id='seccion_slt'>";
while(
$datos mysql_fetch_assoc($ejecutar)){
    echo 
"<option value='".$datos['seccion']."'>".$datos['seccion']."</option>";
}
echo 
"</select>"

Espero sea de ayuda.

Salutes!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.