Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Unir varios datos de tablas en una

Estas en el tema de Unir varios datos de tablas en una en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una pregunta, espero me puedan ayudar pues no sé mucho sobre este tipo de relaciones: Tengo creadas 5 tablas y de estas quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 11:05
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Unir varios datos de tablas en una

Hola, tengo una pregunta, espero me puedan ayudar pues no sé mucho sobre este tipo de relaciones:

Tengo creadas 5 tablas y de estas quiero insertar los valores de las 4 tablas en una sola para poder ver la visualización de todos los datos.

Un ejemplo sería:

-tabla_usuarios
*id_usuario
*usuario
*pass

-tabla_zona
*id_zona
*zona

-sucursales
*id_sucursal
*sucursal
(aquí agrego el id_zona y zona por que depende de esa tabla o no sé si quitar esos datos)

-tabla_camara
*id_camara
*camara
*enlace
(aquí agrego los datos de zona y sucursal de cada una de las tablas anteriores por que dependen de esos datos)

-registro
(quiero suponer que aqui hago la relación de las tablas anteriores y llamo los registros de cada una de estas tablas)
*id_usuario
*usuario
*zona
*sucursal
*id_camara
*camara
*enlace

Por lo que necesito hacer es, rellenar las tablas anteriores con los datos y hacer la relación para después hacer la consulta, cambio, nuevo, eliminar.

Se puede llenar una tabla con las 4 anteriores o tengo que relacionar las 4 y después la última?

Gracias por sus comentarios y espero puedan ayudarme con esta pequeña duda que tengo

Dato: Lo estoy haciendo con wampserver Y/O SQLyog por si les interesa saber el motor que utilizo.
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 11:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Unir varios datos de tablas en una

Cita:
Lo estoy haciendo con wampserver Y/O SQLyog por si les interesa saber el motor que utilizo.
Ninguno de esos es el motor de base de datos....

WAMPServer y SQLyog son paquetes que usan phpMyadmin para acceder a MySQL de un modo amigable, que sí es el motor de bases de datos.

Mas allá de eso, cada una de las tres primeras tablas son tablas base, por lo que las referencias de FK deberían estar en la cuarta.
En ese contexto, forzosamente debes dar el alta en trlas tres, antes de dar el alta a en la cuarta tabla...

¿Cual es exactamente tu duda? ¿Como hacerlo en MySQL, o cómo crear esos inserts en programación de alguna aplicación?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2014, 15:23
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir varios datos de tablas en una

Mi duda sería el armado de las llaves pues ya tengo las tablas pero cómo saber asignar las llaves a cada una de las tablas, pues ya tengo todo armado y sólo falta poner datos para hacer las pruebas.

Gracias por la ayuda!
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2014, 16:09
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir varios datos de tablas en una

Muy bien, ya tengo algo para empezar mis tablas:

tb_camaras
id_camara int 11 PK
camara varchar 100 FK
enlace varchar 100 FK

tb_sucursales
id_sucursal int 11
sucursal varchar 100

tb_zona
id_zona int 11
zona varchar 100

tb_usuarios
id_usuario int 11
usuario varchar 100
pass varchar 5

tb_general
id_usuario
usuario
zona
sucursal
id_camara
camara
enlace

Sigo con la duda de como poder llamar los campos seleccionados en la última tabla, pues se llaman de las tablas anteriores y hacer la relación de datos.
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!

Etiquetas: database, relacional, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.