Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Update en 2 tablas diferentes a la vez

Estas en el tema de Update en 2 tablas diferentes a la vez en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Como puedo hacer algo asi, teniendo en cuenta que los campos no son los mismos en una tabla que en la otra. gracias de antemano. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 03:29
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Update en 2 tablas diferentes a la vez

Como puedo hacer algo asi, teniendo en cuenta que los campos no son los mismos en una tabla que en la otra.
gracias de antemano.

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 09:31
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

Hola.

Pues lo único que se me ocurre es emplear 2 updates.

update tabla1 set campo1=dato1;

update tabla2 set campo1=dato1;

espero te sirva de algo.

saludos.

<center><img src="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/TheRock/TheRock/rock.gif"><br>El poder es PHP</center><hr>TheRock. webmaster UsfxNet Bolivia <a href="http://www.usfx.edu.bo/usfxnet/">Universidad San Francisco Xavier</a>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

Hola:

Quizas usando un trigger?

saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 13:01
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

El problema es que MySQL no soportas triggers o si?


<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 21:40
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

en realidad no necesito combinar dos querys en uno, por ahi puede que sean 2 updates o un update y un select, etc....
estuve viendo en el manual acerca de UNION, pero no va....o tengo mal la sintaxis o no es para esto .
saludos

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 00:16
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

uufff me esta volviendo loco...

&quot;SELECT * FROM foros_posts WHERE id=$id UNION SELECT n_posts FROM foros_users WHERE nick=$autor&quot;

tiene algun error de sintaxis o directamente esta mal estructurado el query?

grazie.

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 05:55
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

era así: &quot;SELECT foros_posts.*, foros_users.* FROM foros_posts,foros_users WHERE foros_posts.id='$id' AND foros_users.nick='$autor'&quot; :roto:


<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Update en 2 tablas diferentes a la vez

Hola:

Primero que todo, una instrucción SQL del tipo update solo se puede aplicar a una tabla. Si necesitas hacer dos actualizaciones en tablas distintas tienes que realizar dos updates; si quieres que sea una operación atómica, entonces ponlas en una transacción para que se realice con exito todas o ninguna a la vez.

Para trabajar con Union ambas consultas deben de entregar los campos en igual número e igual tipo de dato.

saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.