Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Estas en el tema de Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal. haber si alguien me puede apoyar con este detalle que tengo tengo una consulta SELECT Fecha FROM tabla WHERE clave= 1111 Esto solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2012, 16:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Que tal. haber si alguien me puede apoyar con este detalle que tengo

tengo una consulta

SELECT Fecha FROM tabla WHERE clave= 1111
Esto solo me arroja 1 resultado de tipo fecha por ejemplo 20/12/2012

ahora necesito actualizar un campo utilizando esa consulta

UPDATE tabla2 SET FechaNo2 = (SELECT Fecha FROM tabla WHERE clave= 1111)

WHERE claveTabla2 =2222;

y solo me sale un error y como es access 2010
si hago esto
UPDATE tabla2 SET FechaNo2 = #20/12/2012#

WHERE claveTabla2 =2222;
No tengo ningun error, pero necesito esa consulta por que el select me devuelve 1 solo registro con fecha distinta todos los dias.
no se si me explique, espero me puedan orientar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Te entiendo perfectamente y yo lo haría igual que tú. Tal vez esté diciendo un disparate pero has probado así?

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla2 SET FechaNo2 = DATE((SELECT Fecha FROM tabla WHERE clave= 1111))
  2. WHERE claveTabla2 =2222;

Aunque el campo fecha es una fecha se supone que ya lo devuelve en formato fecha.

He leído en una rápida búsqueda en Google, ya que me extraña que no funcione como dices, que esa sintaxis básica de SQL no es soportada por Access. Aquí dan varios ejemplos alternativos. Espero que te sirva de ayuda:
http://stackoverflow.com/questions/1...uery-in-access

Última edición por alyciashape; 14/12/2012 a las 02:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Hola,

Ese tipo de subconsultas con update no funcionan en Access.

Debería funcionarte así:

Código:
UPDATE tabla2 SET FechaNo2 = Dlookup ("[fecha]", "Tabla", "clave=1111") 
WHERE claveTabla2 = 2222;
[fecha] es el campo de donde tomas el valor para actualizar, "Tabla" es la tabla a la que pertenece el anterior campo, y clave=1111 sería el where de tu subconsulta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Ya verifique y no, ninguna de las 2 partes me esta funcionando, he estado leyendo y justamente esta estructura me sale el error de que no coinciden el tipo de dato, por lo tanto me sigue saliendo error en los 2 casos.
Gracias por tomarse la molestia de contestar, seguire investigando, y si pueden una orientacion mas, con gusto la leere, este tema ya me retrazo unos dias por esta consulta :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 02:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Hola,

La estructura que te he puesto funciona con seguridad, pues está probada. Si te sale un error de tipo de datos, es que no la estás escribiendo correctamente.

Dime qué tipos de datos tienen, en las tablas, los campos implicados en tu update a ver si acabamos encontrando la sintaxis correcta.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

jchuk, lo he puesto asi,

Fecha1 = tipo: Fecha/Hora

FechaNo2 = tipo: Fecha/Hora
Pues es en acces 2010
y clave = texto
y claveTabla2 =Texto
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Hola,

En ese caso, en el código que te puse debes entrecomillar los valores de las claves:

Cita:
UPDATE tabla2 SET FechaNo2 = Dlookup ("[fecha]", "Tabla", "clave='1111'")
WHERE claveTabla2 = '2222';
A ver ahora, OJO!!!! son comillas simples....

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 10:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Muchisimas gracias, solo era error de la comilla simple o apostrofe, tenias razon.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

oye y solo como duda, si en dado caso en
Dlookup ("[fecha]", "Tabla", "clave='1111'")
crees que sirva asi, sincesamente no lo he probado por que no puedo hacer prueba en mi BD de produccion en este momento

Dlookup ("[fecha]", "Tabla", "clave='1111' and OtroCampo ='Algun Datos'")
se puede utilizar el and u or
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 943
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Update a campo tipo Fecha con Select en Access2010

Hola,

Sí, sí que se puede, el tercer argumento de la función es como la claúsula where de una select.

Saludos.

Etiquetas: access, fecha, select, tabla, tipo, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.