Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

update: solo agregar sin borrar contenido

Estas en el tema de update: solo agregar sin borrar contenido en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: si tengo una columna con algunos datos y en esta columna de un registro especifico (es decir del que ya conozco el pk o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:22
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
update: solo agregar sin borrar contenido

Hola:

si tengo una columna con algunos datos y en esta columna de un registro especifico (es decir del que ya conozco el pk o id )quiero aumentar el contenido que tiene, debería obtener el valor del registro por medio de un selecty luego hacer un update a este registro con el valor que tenia antes y el que deseo adicionar.

Se puede hacer esto sin la necesidad del primer select? es decir alguna forma para hacer el update pero solo concatene o agregue mas no borre?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 08:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: update: solo agregar sin borrar contenido

No sé si te he entendido bien, pero esto añade al final del campo el texto 'esto es el añadido'.

UPDATE nombretabla SET nombrecampo = CONCAT(nombrecampo, ' esto es el añadido')

Pero si quieres hacerlo sobre un registro concreto, por ej. el 5, tendrás que añadir WHERE id = 5

A ver si es eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 10:41
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: update: solo agregar sin borrar contenido

Gracias juerna!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 11:08
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: update: solo agregar sin borrar contenido

Pero hay algo q no deja terminar el proceso me sale el mensaje de error diciendo q esta mal la sentencia o simplemente parece q lo ejecuta pero no realiza nada de cambios en la tabla.

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 12:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: update: solo agregar sin borrar contenido

Creo que la sintaxis está bien (mi base es MySQL: ¿cuál es la tuya?). Dinos cuál es la naturaleza del campo sobre el que quieres hacer el cambio, pues si se trata de un campo de tipo INT habrá que hacer un CAST a CHAR. También habría que ver si el valor del campo es NULL, pues en ese caso el CONCAT será NULL, aunque para eso hay soluciones.
Dinos lo que tienes y te ayudaremos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 14:30
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: update: solo agregar sin borrar contenido

SOLUCIONADO:

Pues no se que habra pasado, estimado jurena, pero lo solucione usando CONCAT_WS que se adapta justo a mis necesidades.

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.