Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

UPDATES de registros que tienen un espacio en blanco al comienzo

Estas en el tema de UPDATES de registros que tienen un espacio en blanco al comienzo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema con unos registros que han sido insertados antes de que hiciera una corrección para prevenir eso, pero quiero actualizarlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 10:31
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta UPDATES de registros que tienen un espacio en blanco al comienzo

Hola, tengo el siguiente problema con unos registros que han sido insertados antes de que hiciera una corrección para prevenir eso, pero quiero actualizarlos en masa mediante una consulta SQL, será posible?

es borrarle el espacio al comienzo del registro, será que se puede soluciona???
__________________
Un Saludo, Andinistas.
"Llegaron... Ellos tenían la biblia y nosotros la tierra... y nos dijieron: 'Cierren los ojos y recen.' Cerramos los ojos y cuando los abrimos,
ellos tenían la tierra y nosotros la biblia." Abadío Green.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 10:37
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Prueba con esto:
Código:
update campo = substring (campo, 2)
where substring(campo,1,1)= " "
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Por si tuvieran más de un espacio, sería mejor hacerlo con ltrim

update campo = lTrim (campo)
where campo like = " %"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 08:14
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Yo haría como dice Teri pero con todos los campos por si acaso hubieran más de un espacio.
Código PHP:
UPDATE tabla SET campo LTRIM(campo
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.