Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

URGENTE: consulta con distinct

Estas en el tema de URGENTE: consulta con distinct en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Wenas: Tengo una tabla creada por un cliente en la cual tiene datos de contactos de sus clientes, de tal forma, q tiene 1 registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:24
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación URGENTE: consulta con distinct

Wenas:

Tengo una tabla creada por un cliente en la cual tiene datos de contactos de sus clientes, de tal forma, q tiene 1 registro con cliente=banesto, contacto=pepe, direccion=calle alcala, y otro con cliente=banesto, contacto=luis, direccion=calle alcala, y otro con cliente=banesto, contacto=juan, direccion=calle alcala, y +++++

En cada registro tiene datos tipo dirección, etc., comunes, generalmente, a los registros del cliente

Ahora pretende que extraigamos los datos de sus clientes (no de sus contactos).

Y claro, select distinct cliente... me devuelve todos los registros si el campo contacto no coincide, y lo q quiero es q me devuelva, por ejemplo

CLIENTE DIRECCION
banesto calle alcala
caja madrid calle san antonio
....

Espero haberme explicado

LO NECESITO URGENTE por lo q os doy las gracias por anticipado.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:37
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
La verdad no te entendi mucho, creo que ayudaria si pusieras las tablas que usas en esta consulta, y los campos que necesitas en la consulta....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:43
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
ORIGEN DE DATOS

CLIENTE DIRECCION CONTACTO
Banesto Alcala Pepe
Banesto Alcala Juan
Banesto Alcala Luis
Caja Madrid Castellana Jorge
Caja Madrid Castellana Antonio

RESULTADO PRETENDIDO

CLIENTE DIRECCION
Banesto Alcala
Caja Madrid Castellanda

Espero q asi..................
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:54
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Bueno, haz el select distinct a los dos campos que deseas:

select distinct cliente,direccion
from tu_tabla
where ......

Espero que eso desees, saludos...
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 11:14
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
no creo que tu problema sea con el query, sino con mostrar el resultado. Que lenguaje estas usando?
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 00:58
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
No se trata del lenguaje.

Necesito una consulta q muestre lo q indique. Es decir, obtener un, digamos, recordset, de ese tipo.

Y no me vale con solo los dos campos q PequeñoMauro indica, ya q si necesito más datos.

Ya se q no parece normal, pero es lo q el cliente quiere, y no puedo programar nada puesto que se trata de usar una herramienta prediseñada.

THX
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 07:42
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Que campos deseas que tu consulta muestre?
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Bueno, no se si entiendo bien lo que pretendes hacer, pero en principio parece que tus tablas no son adecuadas. Si un cliente puede tener más de un contacto, entonces los contactos deberian estar en otra tabla, con un campo que haga referencia al cliente del cual son contactos. Pero si no podés cambiar nada de eso fijate si te sirve el group by:

SELECT * FROM tu_tabla GROUP BY cliente, direccion

Eso te va a devolver un solo registro por cada cliente (debe tener la misma direccion, sino sera como si fuera un cliente distinto) con los datos de solo un contacto. Si un cliente tiene muchos contactos, la verdad no se como se determina cual se muestra.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.