Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

URGENTE!!!!!contar y ordenar segun registros....MYSQL)

Estas en el tema de URGENTE!!!!!contar y ordenar segun registros....MYSQL) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. bueno caballeros tengo el siguiente problema... tengo una tabla donde almaceno las visitas de mis usuariots y otra en donde almaceno los archivos a leer. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
URGENTE!!!!!contar y ordenar segun registros....MYSQL)

bueno caballeros tengo el siguiente problema...
tengo una tabla donde almaceno las visitas de mis usuariots y otra en donde almaceno los archivos a leer.

Lo que quiero es poder ordenar por numero de visitas.
Tablas:
music_id TINYINT(4) AUTO_INCREMENT,
autor VARCHAR(32),
email VARCHAR(32),
activo VARCHAR(2),
autor_cancion VARCHAR(150),
genero VARCHAR(250),
UNIQUE (music_id) );


visitas_id TINYINT(4) AUTO_INCREMENT,
musicb_id VARCHAR(5),
fecha date,
visita VARCHAR(10),
UNIQUE (visitas_id) );


gracias uso php+mysql^^

Última edición por Newphp; 18/10/2004 a las 16:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 15:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no veo, en tus tablas, relacion alguna entre canciones y visitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ya lo edite ^^u es que con las prisas se me escapo poner esto xDDDDDD:P es que la verdad es que me corre prisa terminar esto ^^

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 17:05
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
habra que hacerlo en 2 pasos dado que mysql no acepta subconsultas (depende de la version), talvez con un join pero no lo intenté:

$sql="select count(*) as visitas_cancion, musicb_id from visitas group by musicb_id";
$rs=mysql_query($sql,$con);
while($row=mysql_fetch_array($rs))
{
$sql="select * from canciones where music_id=".$row['musicb_id'];
$rs1=mysql_query($sql,$con);
$row1=mysql_fetch_array($rs1)
echo $row1['music_id'];
echo $row1['autor'];
echo $row1['email'];
.....
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 00:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias parece que funciona ^^ ahora tendria que poner order by visitas_cancion no?o como lo tendria que hacer?thanks

Última edición por Newphp; 19/10/2004 a las 00:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 10:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
up......:(
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 12:58
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Prueba con esto, te debería ser más fácil:
Código:
select autor,autor_cancion, count(*) as visitas_autor
from music join visitias on music_id = musicb_id
groub by autor, autor_cancion
order by visitias_autor desc
Si no quieres mostrar todo, métele un limit.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
me da error podria ser culpa de mis tablas???me lanza este error:
Mysql dijo: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'groub by autor, autor_cancion order by visitias_autor desc' at

podria ser de la tabla?

gracias ^^uuuu toy despesperado la verdad es que urge muxo ;(

thanks
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
uuup....de nuevo......
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 06:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si tomaste el codigo de vice y lo pegaste tal cual veras que dice visitias en lugar de visitas y en lugar de group dice groub.

Última edición por claudiovega; 20/10/2004 a las 06:13
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
solo queria decir que lo hice todo desde 0 y con lo que arendi de sus ejemplos consegui que ya me saliera:D

gracias :D

Última edición por Newphp; 20/10/2004 a las 10:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.