Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

¡urgente! ejecutar una consulta de access desde visual basic

Estas en el tema de ¡urgente! ejecutar una consulta de access desde visual basic en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Necesito saber si es posible ejecutar una o varias consultas realizadas en access desde visual basic. Si es así, ¿cómo se hace? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 05:58
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
¡urgente! ejecutar una consulta de access desde visual basic

Hola a todos,

Necesito saber si es posible ejecutar una o varias consultas realizadas en access desde visual basic.

Si es así, ¿cómo se hace?

Si no es así, ¿cómo puedo crear una consulta sql de una bd en un botón de visual basic?

Espero respondan lo más rápido posible, ya que es muy urgente.

Gracias a todos y saludos.

Paky.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 07:30
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Bueno, la forma mas facil es usar los controles enlazados a datos (la menos optima cuando el programa es grande), como ADODC (Ado data control) o el Data Control de DAO.
Ado y Dao son ambas APIs (interfaces de programacion de aplicaciones) de acceso a datos proveidas para ayudar al programador en su trabajo con bases de datos.
Para usar Dao o Ado es necesario cargar las librerias:

- Ado: Microsoft Activex Data Objects 2.x
- Dao: Microsoft Dao 3.x

se hace en el menu proyecto-> referencias

luego hay que usar los componentes disponibles en cada caso (menu proyecto->componentes)

- Ado: Microsoft ADO Data Control y Microsoft Datagrid Control
- Dao: Microsoft FlexGrid Control, el DATA Control de Dao ya esta en la barra de herramientas.

En un formulario pegas por ejemplo un Adodc y una datagrid y en el boton escribes.

Private Sub Command1_Click()
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
Adodc1.ConnectionString= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=rutadelabd;Persist Security Info=False"
Adodc1.CommandType = adCmdText
Adodc1.RecordSource = "select * from tabla"
Adodc1.Refresh
End Sub

Es recomendable usar Ado, pues ese es el camino elegido por microsoft.
En todo caso, esta es una pregunta para hacerla en un foro de programacion.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.