Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

(URGENTE) esto si es para profecionales de access

Estas en el tema de (URGENTE) esto si es para profecionales de access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una base de datos con el campo nombre donde se captura el nombre completo apellido paterno materno y nombre puedo dividir ese campo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ecatepec Edo. Mex.
Mensajes: 146
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
(URGENTE) esto si es para profecionales de access

tengo una base de datos con el campo nombre donde se captura el nombre completo apellido paterno materno y nombre puedo dividir ese campo en tre que serían apellido paterno 1 campo apellido materno 2 y nombre 3

de antemano gracias por su ayuda



atte. lestat
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 10:14
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
una tarea dificil

Bueno un punto de vista muy particular, primero tienes que ver que comportamiento tienen los nombres, ya que tus nombres pueden estar compuestos por varios o por un nombre y tambien tus apellidos pueden estar compuestos por varios ejemplo rosas de luna, dependiendo cuantos nombres verifica este comportamiento, y posteriormente checamos la solucion
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 10:20
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
La mayor complicación reside en que Access no es muy inteligente y no sabe distinguir entre los tipos de nombres. Por ejemplo, si te propones dividir por espacios, supongamos dos casos:

a)JOSE LUIS PEREZ GONZALEZ
b)MANOLO DEL CORRAL GARCIA

¿Cómo saber si las dos primeras palabras son el nombre, o el nombre y parte del primer apellido, o el el nombre y el primer apellido?...
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 11:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ecatepec Edo. Mex.
Mensajes: 146
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias por su ayuda

les doy un ejemplo en la tabla 1
nombre: juanito perez perez

lo que yo quiero hacer es dividirlo de la siguiente manera

nombre: juanito
apellido paterno: perez
apellido materno: perez

proque al hacer una consulta por logicatengo que poner todo el nombre porque si no no realiza la consulta ej.

si hago una consulta

escribe el nombre tengo que poner juanito perez porque si nadamas pongo el primer o segundo o el nombre no me aparece nada

se preguntaran poorq no hago otra vez la tabla y yo le respondo porque son mas de 8000 registros

de antemano gracias por su ayuda y en lo que pueda servirles


atte lestat
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Yo creo que es mejor hacer de nuevo la tabla con los 3 campos: nombres, apellido paterno y apellido materno.
Con respecto a tus 8000 registros, no creo que llegue ni el 1/10 la cantidad de registros que tengan mas de 4 palabras en el campo. Eso se puede ir viendo uno a uno. Bueno, te llevaría medio día hacerlo, pero creo que va a ser lo mas seguro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 12:38
yoe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola CarminVampire,

igual te puede valer realizar consultas utilizando *.

Ej:

SELECT tabla1.nombre
FROM tabla1
WHERE PEDIDOS.CIUDAD Like "juan*";

Te listará todos los registros de la tabla1 que el valor del campo NOMBRE comience por Juan, incluido Juan Perez Perez.

Ej:

SELECT tabla1.nombre
FROM tabla1
WHERE PEDIDOS.CIUDAD Like "*perez*";

Te listará todos los registros de la tabla1 que el valor del campo NOMBRE contenga la secuencia perez y carácteres a ambos lados, incluido Juan Perez Perez.

.....

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: ***
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
prueba con los comandos

mid()
Left()
right()

mirate esto:

http://support.microsoft.com/default...Product=accIN2
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 15:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ecatepec Edo. Mex.
Mensajes: 146
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta Con Combo Ahora

Gracias Por Su Ayuda Ya Me Pasaron La Respuesta A Mi Pregunta De Haber Sabido Que Era Tan Facil, Si Quieren Que Se Lo Pase Solo Diganlo Ahora Tengo Otra Pregunta
Mi Consulta Es De Medicos Ya Realiza La Consulta Como Quiero Ahora El Problemas Es Que Hay Un Campo Que Se Llama Unidad En El Cual Solo Existen 5 Registros.
Todos Los Medicos Pertenecen A Alguno De Esos Registros Pero Ahora Lo Que Quieren Es Que Si La Consulta Me Arrojo 15 Registros Y Cada Uno Pertenece A Unidades Diferentes Quieren Que Al Escoger Una Unidad Me Arroje Los Correspondientes

Ej.

La Consulta Me Arrojo Los Sig Datos

Juanito Perez Lopez Df
Antonio Perez Martinez Edo Mex
Dario Correa Perez Chiapas
Jose Perz Soler Chiapas

Al Escoger El El Cuadro De Unidad Que Es Un Combo Si Selecciono Chiapas Solo Me Aparezcan Los Registros Que Pertenecen A Chipas Que Quedaria Asi

Dario Correa Perez Chiapas
Jose Perz Soler Chiapas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.