Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Usar INSERT INTO teniendo valores en blanco en access

Estas en el tema de Usar INSERT INTO teniendo valores en blanco en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todo el mundo: Tengo un formulario en access cuyos datos tengo que insertar en una tabla mediante la instrucción INSERT INTO, para lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Usar INSERT INTO teniendo valores en blanco en access

Hola a todo el mundo:

Tengo un formulario en access cuyos datos tengo que insertar en una tabla mediante la instrucción INSERT INTO, para lo que uso las siguientes instrucciones (los nombres de los campos son ficticios)

---------------------------------------------------
Miselect = "INSERT INTO MiTabla (Fecha1,Fecha2) VALUES (#" & Me!MiFecha1.Value & "#,#" & Me!MiFecha2.Value & "#)"

DoCmd.RunSQL Miselect
----------------------------------------------------


Pero cuando uno de los campos del formulario en el que deben ir las fechas está en blanco, me da un error y no se inserta nada en la tabla. Sin embargo, cuando tengo datos en los dos campos del formulario de la fecha, se me inserta sin problemas.

¿Cómo puedo arreglarlo o cuál es la forma de tratar esto?.

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 10:59
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Usar INSERT INTO teniendo valores en blanco en access

Antes de hacer el insert, comprueba si tus valores están en blanco y si es así pasa un NULL al insert (o quitas ese insertas ese campo del INSERT)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 04:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usar INSERT INTO teniendo valores en blanco en access

Gracias Heimish2000.

He seguido tu consejo y he añadido el valor null a la sentencia del siguiente modo (creo que no me falta ninguna comilla ni nada de eso):

Miselect = "INSERT INTO MiTabla (Fecha1) VALUES ("

Me!Fecha1.SetFocus
If Me!Fecha1.Text = "" Then
Miselect = Miselect & "Null"
Else
Miselect = Miselect & "#" & Me!Fecha1.Value & "#"
End If

Miselect= Miselect & ")"
DoCmd.RunSQL Miselect


Gracias de nuevo y un saludo.

Etiquetas: access, blanco, insert, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.