Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

usar un AS... en el WHERE?

Estas en el tema de usar un AS... en el WHERE? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Imaginen que tengo esta consulta... SELECT nombre_persona AS nombre WHERE nombre="pepito" Hay alguna manera de usar un alias "AS" en el WHERE? Por que de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:14
Avatar de juanolo  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Pregunta usar un AS... en el WHERE?

Imaginen que tengo esta consulta...

SELECT nombre_persona AS nombre WHERE nombre="pepito"

Hay alguna manera de usar un alias "AS" en el WHERE?
Por que de esta manera me salta un error.

¿Cual podria ser la solucion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: usar un AS... en el WHERE?

NO. El WHERE no acepta alias, por lo que si quieres usarlo, el alias debe transformarse en columna de tabla derivada.
Esto sí es válido:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM
  3.     (SELECT nombre_persona nombre
  4.     FROM tabla) T1
  5. WHERE nombre="pepito";
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 21:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: usar un AS... en el WHERE?

O también puedes usar having en vez del where.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_persona AS nombre HAVING nombre='pepito'

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.