Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

User MySQL y SQLite al mismo tiempo

Estas en el tema de User MySQL y SQLite al mismo tiempo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Un amigo tiene un sitio que tiene como promedio unas 2,000 visitas diarias, y debido a eso el consumo de ancho de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
User MySQL y SQLite al mismo tiempo

Hola a todos,

Un amigo tiene un sitio que tiene como promedio unas 2,000 visitas diarias, y debido a eso el consumo de ancho de banda ha aumentado criticamente (todo el sitio es php-dinamico)

Le quiero hacer la propuesta que primero se conecte a SQLite y si hay algun problema, entonces se conecte a MySQL (Nota: Todos los datos están en una única tabla y no superan los 2,000 registros)

Código:
if Conexion_SQLite = Fallida {
        Conectarse_a_MySQL;
        Todo lo demás
} else {
        Todo lo demás
}
Mi tres preguntas son las siguientes:

1) Con un promedio de 2,000 a 10,000 visitas por día, y suponiendo que sólo se harán SELECT a la tabla de SQLite. ¿habría la posibilidad de algún problema de "concurrencia"?

2) Suponiendo que sólo usara SQLite, me pueden poner un ejemplo de cómo manejar la "Concurrencia" con PHP.

3) ¿Desde el punto de vista como programador ven mi propuesta factible?

Gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: User MySQL y SQLite al mismo tiempo

Yo la veo factible. Pero mi pregunta es:
En que te basas para que se conecte primero a SQL Lite y no a Mysql? Por que no al reves?

Sin desmeritar a SQL-Lite creo que el manejo de concurrencia del oque hablas lo maneja mejor mysql, ademas que su integración con PHP es mucho mas completa.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 15:04
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: User MySQL y SQLite al mismo tiempo

Yo no tengo muy claro cual es el problema y por consecuencia la posible solución. Si hablamos de concurrencia / ancho de banda, la base de datos no juega ningún papel como solución. Si hablamos de concurrencia / conexiones a la base, MySQL es perfectamente capaz de manejar 10.000 conexiones diarias para hacer SELECT a una tabla de 2000 registros, esto suponiendo que los recursos de hardware son suficientes y que MySQL está configurado correctamente.

Te propongo que evalúes el problema, en primer lugar, como usuario del sitio, ¿qué es lo que va mal? (lentitud, errores, etc), y después, tomes métricas en diferentes capas, ancho de banda, servidor web, base de datos, hardware, etc.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: User MySQL y SQLite al mismo tiempo

SQLite es una base de datos local que puede estar en el sitio web como un "archivo" mas. Mientras que mi MySQL se encuentra en un servidor externo y por lo tanto se necesita hacer una conexión, esto es lo que consume ancho de banda.

La idea es maximizar los recursos, por eso primero SQLite (archivo local) y en caso de problemas con concurrencia, entonces MySQL (Servidor externo)

A como dice Matanga, consideraré si ayudaría en algo este cambio.

Aunque estaba con curiosidad de como manejar la Concurrencia con SQLite.

Gracias.

Etiquetas: mysql, sqlite, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.