Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Uso de LIKE y OR

Estas en el tema de Uso de LIKE y OR en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo la siguiente duda, tengo una tabla en la que se almacena cierta información, en una columna se almacena la fecha. Me gustaría poder consultar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2019, 08:52
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Pregunta Uso de LIKE y OR

Tengo la siguiente duda, tengo una tabla en la que se almacena cierta información, en una columna se almacena la fecha.
Me gustaría poder consultar la información por ejemplo trimestralmente.

Así, realizo la siguiente consulta para el 1 trimestre de 2019:

Código:
SELECT Precio, Fecha, Fruta FROM dbo.tbl 
			WHERE ClienteTipo='0'
			AND Fruta='Manzana'
			AND (CONVERT(VARCHAR(25), Fecha, 126) LIKE ('2019-01%') OR CONVERT(VARCHAR(25), Fecha, 126) LIKE ('2019-02%') OR CONVERT(VARCHAR(25), Fecha, 126) LIKE ('2019-03%'));
Tengo varios LIKES con OR, pero me gustaría saber si es la forma correcta de hacerlo y/o existe una manera mejor de realizar esa consulta.

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2019, 08:07
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Uso de LIKE y OR

y has pensado usar between?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2019, 06:10
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Uso de LIKE y OR

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
y has pensado usar between?
Interesante también usar BETWEEN.
En StackOverFlow he encontrado una lectura interesante al respecto con experiencias de otros usuarios: BETWEEN vs <= and >=

Etiquetas: sql, sql-sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.