Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Usuario system y sys en Oracle 9i

Estas en el tema de Usuario system y sys en Oracle 9i en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, por lo que se en Oracle 9i ya no existe el comando "svrmgrl" por lo que me tengo que loguear de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Usuario system y sys en Oracle 9i

Hola a todos, por lo que se en Oracle 9i ya no existe el comando "svrmgrl" por lo que me tengo que loguear de la siguiente manera:

sqlplus /nolog
SQL> connect sys/clave as sysdba
SQL>


donde "clave" es la clave que tengo asignada para sys.

Ahora, cual es esa clave??? por que yo cuando cree mi Base de Datos con el wizard para creacion de BD que tiene Oracle 9i , me pidio la clave para el SYSTEM y para el SYS, entonces asumo que las claves que les asigne al crear mi BD son las correspondientes para el SYSTEM y para el SYS


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 09:29
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Efectivamente... durante la instalacion te pide que crees las claves.... si el comando fue erroneo te debio dejar las calves por defecto.


Aqui te dor el URL de esta pregunta que conteste hace ya tiempito
http://www.forosdelweb.com/f21/ayuda-con-oracle-9i-233800/
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda ORACLE

Hola a todos, no se si me puedan ayudar necesito saber si existe algun comando en ORACLE que me permita saber si una tabla existe o no!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 16:05
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
si tienes privilegios de dba, puedes hacer lo siguiente
select owner, table_name from dba_tables where table_name = 'la tabla que busco';
y sino tienes priviilegios de dba pues podrias hacer los mismo pero para la vista user_tables.

adicionalemte, si tienes los privilegios de dba podrias hacer un "describe dba_objects" y ver que campos te convendrias consultar para aclarar todas tus dudas, ya que en esta vista estan alamacenados todos los nombres de todos los objetos existentes en la base de datos llamecen tablas, vistas, sinonimos, etc...

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.