Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Utilizar los datos recogidos en una BBDD

Estas en el tema de Utilizar los datos recogidos en una BBDD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, No tengo mucha idea de programacion asi que aqui os planteo mi problema: Tengo en una base de datos una serie de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Utilizar los datos recogidos en una BBDD

Hola a todos,

No tengo mucha idea de programacion asi que aqui os planteo mi problema:

Tengo en una base de datos una serie de numero recogidos y quisiera sumar todos esos números y guardarlos en una variable que más adelante utilizaré. Tiene alguien alguna sugerencia.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Utilizar los datos recogidos en una BBDD

puedes usar la funcion SUM

SELECT SUM(campo) AS sumatoria FROM tabla WHERE criterio = var_criterio

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar los datos recogidos en una BBDD

Muchas gracias por resolverme el problema, si tengoi algun otro ya escribiré.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar los datos recogidos en una BBDD

Pero una cosa, si quiero una suma los numeros que estan en las casillas impares y otra de los numeros de las casillas pares como se puede hacer?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 360
Respuesta: Utilizar los datos recogidos en una BBDD

Que tal abcdefgh

Asumo que debes tener un campo numerico que te liste el orden de los registros.

puedes usar la función mod. (Por lo menos en mysql y postgres se llama asi)

La función retorna el residuo de la división entre dos numeros. Si el resultado es cero, el numero en cuestión es par. si es diferente de cero, sería impar.

Para tu caso, prueba con esto:

Asi listas los pares.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(campo) AS sumatoria FROM tabla WHERE criterio = var_criterio AND MOD(id,2) = 0

Asi los impares
Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(campo) AS sumatoria FROM tabla WHERE criterio = var_criterio AND MOD(id,2) != 0

Donde id guarda las posiciones pares e impares que muestras en la tabla

Espero te sirva
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar los datos recogidos en una BBDD

Gracias por responder huesos52, seguro que me sirve.
Adios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar los datos recogidos en una BBDD

[SIZE="1"]No se porque no me sale. El encabezado lo haría de esta manera. Alguien sabe segirlo?

public void Sumar()
{
throws SQLException, ClassNotFoundException
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conn =DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Tirada");
Statement statement = conn.createStatement();[/
SIZE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.