Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Utilizar Mysql y Postgres a la vez con php

Estas en el tema de Utilizar Mysql y Postgres a la vez con php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos, tengo una consulta, se puede utilizar dos bases de datos diferentes, una mysql y la otra postgres?, lo que sucede es que debo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Utilizar Mysql y Postgres a la vez con php

Saludos, tengo una consulta, se puede utilizar dos bases de datos diferentes, una mysql y la otra postgres?, lo que sucede es que debo hacer la migracion desde mysql a postgres y las tablas no son equivalentes, por lo que queria hacer una aplicacion que tomara los valores de una tabla en mysql, y los campos que necesito, de esa tabla me los inserte en otra tabla en postgres.

Por favor alguien que me ayude, tengo mas o menos la idea de como hacerlo, pero si alguien tiene información, que pueda orientarme, lo agradecere muchisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 15:42
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Utilizar Mysql y Postgres a la vez con php

Simplemente creo dos variables de conexion una a mysql y la otra a postgresql, asumiendo que los identificadores de conexion de llamen:

$con_mysql y $con_post

haria esto $q_mysql = mysql_query ($sq,$con_mysql);

while ($row = mysql_fetch_array($q_mysql))
{
$q_post = pg_query($con_post,"INSERT INTO tabla VALUES (".$row["campo"]."));
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 16:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Utilizar Mysql y Postgres a la vez con php

De acuerdo con webness.

Con las cadenas de conexión correctas y los servidores de bases de datos corriendo puedes interactuar con las bases de datos que quieras.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Utilizar Mysql y Postgres a la vez con php

Gracias, si justamente me imaginaba que se podia hacer asi, asi que muchisimas gracias, me aclararon mis dudas...

Asi que ya estoy probando lo de las dos conexiones...


Asi que nuevamente Gracias...

Etiquetas: mysql, php, postgresql, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.