Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Utilizar el objeto 'WinNTSystemInfo' en VisualBasic

Estas en el tema de Utilizar el objeto 'WinNTSystemInfo' en VisualBasic en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, estoy intentando utilizar el objeto 'WinNTSystemInfo' para sacar el nombre del usuario conectado, el ordenador y el dominio que está utilizando, pero al crearlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Utilizar el objeto 'WinNTSystemInfo' en VisualBasic

Hola, estoy intentando utilizar el objeto 'WinNTSystemInfo' para sacar el nombre del usuario conectado, el ordenador y el dominio que está utilizando, pero al crearlo (que lo hago de esta manera):

Function GetUserName()
Dim InfoNT
Set InfoNT = CreateObject("WinNTSystemInfo")
GetUserName = InfoNT.UserName
End Function

Function GetDomainName()
Dim InfoNT
Set InfoNT = CreateObject("WinNTSystemInfo")
GetDomainName = LCase(InfoNT.DomainName)
End Function

Function GetComputerName()
Dim InfoNT
Set InfoNT = CreateObject("WinNTSystemInfo")
GetComputerName = LCase(InfoNT.ComputerName)
End Function

me da el error '429' El componente ActiveX no puede crear el objeto, ¿alguien podría ayudarme? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 10:38
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Usuario = String(100, Chr$(0))
GetUserName Usuario, 100
Usuario= Left$(Usuario, InStr(Usuario, Chr$(0)) - 1)
MsgBox "Hola! " + Usuario

****** esto es para el nombre del pc
Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH As Long = 31
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim dwLen As Long
Dim strString As String
'Create a buffer
dwLen = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
strString = String(dwLen, "X")
'Get the computer name
GetComputerName strString, dwLen
'get only the actual data
strString = Left(strString, dwLen)
'Show the computer name
MsgBox strString
End Sub



para el usuario, luego te paso lo del domain

Por cierto, esto no iria en Programacion ?

que tiene que ver esto con bases de datos ?
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias, si me consigueras el del dominio, te lo agradeciría
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 11:07
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
Mejor usa este codigo

Dim oWsh as Object
Set oWsh = CreateObject("Wscript.Network")
msgbox oWsh.UserDomain
msgbox oWsh.UserName
msgbox oWsh.ComputerName

Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 01:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
, ey tío, muchisimas gracias, me viene perfecto, no sabes como te lo agradezco

Un enorme saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:40
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
no hay problema.

solo pregunto, como es que aun no han movido este mensaje al
foro de programacion ?

Saludos.
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.