Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

validacion de campos en mysql

Estas en el tema de validacion de campos en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo un duda, hice un formulario en php para envio de datos y una base de datos en mysql para que guarde esta informacion, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
validacion de campos en mysql

Tengo un duda, hice un formulario en php para envio de datos y una base de datos en mysql para que guarde esta informacion, todo esta correcto pero el problema es que necesito validar entrada unica para el registro del e-mail es decir que no me pemrita almacenar dos e-mails iguales, además que necisto validar la entrada el e-mail para solo me pemrita almacenar direcciones con @. como hago esto?, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 09:59
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
mira..en cuanto a la mascara: esto es que solo almacene fomatos que contengan @ te recomiendo que lo realizes con un javascript que valide esto en la makina cliente....en cuanto a que el e-mail sea unico deberas definirlo asi en la BASE DE DATOS....como unico..... y listo..........ah......te dejo un link para que busques el javascript................chau

http://www.javascripts.astalaweb.com...esentación.asp
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
como defino el campo como unico?, busque en el phpmyadmin el paramtro de unique pero no lo enocntre, existe alguna forma en el codigo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 14:42
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Te recomiendo

Miara para checar si al correo pusieron una @ lo puedes hacer mediante php

int strpos ( string haystack, string needle [, int offset])

Returns the numeric position of the first occurrence of needle in the haystack string. Unlike the strrpos(), this function can take a full string as the needle parameter and the entire string will be used.

If needle is not found, strpos() will return boolean FALSE.



en la variable donde guardes el correo hazle asi

$email = '[email protected]';
$pos = strpos($email, '@', 1);
if ($pos==0)
{
NO PUSO @
}
else
{
SI PUSO @
}


checale, y por otro ahorita te digo lo otro
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 05:22
Avatar de carlosechelon  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: campana.baires
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
cuendo define un campo en phpmyadmin fijate que cercano al borde derecho existen 3 checkboxes........................................ ..........................uno es unique.................salu2 y suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
te cuento que no enconrtre el calor de unique en los checkboxes, lo agregue y se me zafaron todos los valores de los campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.