Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Validar usuario y contraseña

Estas en el tema de Validar usuario y contraseña en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una base de datos creada en Mysql, pero cuando quiero validar el usuario y contraseña, por más que lo ponga mal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar usuario y contraseña

Hola a todos:

Tengo una base de datos creada en Mysql, pero cuando quiero validar el usuario y contraseña, por más que lo ponga mal o bien, siempre ingreso y nunca sale error. Mi base de datos contiene los campos correo, clave, nombre apellido y teléfono. Yo quiero que el usuario ingrese su correo y clave y pueda acceder a la página. El código que utilizo es el siguiente:

html>
<head>
<title> Login </title>
</head>
<body>
<div align=center>
<h1 align=center> Acceso de usuarios: </h1>
<hr>
<?
if (!$_POST['Ingresar'])
{
?>
<form method=post action="login.php">
Usuario: <input type=text name=Usuario><br>
Contraseña: <input type=password name=Contraseña><br>
<input type=submit value=Ingresar name=Ingresar> <input type=reset value=Borrar><br>
</form>
<?
} else {
if (!$_POST['correo'] || !$_POST['clave'])
{
echo "Debe ingresar un Usuario y Contraseña";
} else {
include ('conectar.php');
$conectar;
mysql_select_db('nombremibasededatosdb');
$CampoUsuario=addslashes($_POST['correo']);
$CampoClave=addslashes($_POST['clave']);
$consulta="select * from Usuarios where Usuario="".$_POST['correo']."" and Passwodr="".$_POST['clave'].""";
$resultado=mysql_query($consulta);
$rows = mysql_num_rows($resultado);
if ($rows == 1) {
echo "Bienvenido " . $_POST['correo'];
} else if ($rows == 0) {
echo "Usuario o contraseña inválidos";
} else {
echo "Error de conexión a la base de datos";
}
?>
</div>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------
<body>
</body>
</html>

Ingrese lo que ingrese siempre entra. ¿Alguien sabe el código indicado? Busqué en los foros pero no tuve éxito.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 14:51
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Validar usuario y contraseña

Prueba con este código...

Antiguo
Código PHP:
$consulta="select * from Usuarios where Usuario="".$_POST['correo']."" and Passwodr="".$_POST['clave'].""";
$resultado=mysql_query($consulta);
$rows mysql_num_rows($resultado);
if (
$rows == 1) {
echo 
"Bienvenido " $_POST['correo'];
} else if (
$rows == 0) {
echo 
"Usuario o contraseña inválidos";

Nuevo
Código PHP:
extract($_POST);
$consulta="select count(*) total from Usuarios where Usuario='$correo' and Passwodr='$clave'";
$result=mysql_query($consulta);
$array=mysql_fetch_array($result);
extract($array);
if(
$total>0)
    echo 
"Bienvenido $correo";
else
    echo 
"Usuario o contraseña inválidos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 04:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar usuario y contraseña

No me anduvo el código. Me pasa lo mismo que antes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 05:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Validar usuario y contraseña

Dos detalles:
1) Según lo que hace ese código, para poder ejecutarse la conexión a la base de datos debe haber sido abierta ya, por lo que simplemente se puede usar.... Ese código puede que tenga algún resultado a nivel de la página web que la usa (esta no es área de programación en PHP, así que los expertos sabrán), pero es inerte en el nivel de SQL.
Si la consulta no devuelve un error, entonces el problema está en la página.
2) Este foro es de Bases de Datos. No se debe, por reglas del foro, poner código de programación. Si deseas consultar el problema de PHP, postea en el Foro de PHP; si el problema es de SQL, postea sólo la consulta en SQL y no pongas el resto (resulta confuso para quienes nos dedicamos a BBDD y nos cuesta ayudarte).

Un tip final: Cuando pruebes SQL, pruebalo primero con valores reales y no con variables, de esa forma descartarás si el código SQL está bien y podrás concentrarte en el PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar usuario y contraseña

Ok muchas gracias. Creí que era el foro. Me paso al de PHP. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.