Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

valor de un campo derivado de otro campo

Estas en el tema de valor de un campo derivado de otro campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una duda, supongamos que tengo una tabla y dos campos(frecuencia y resultado) TABLA1 frecuencia integer resultado char(5) Quiero que el valor de resultado no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
valor de un campo derivado de otro campo

Tengo una duda, supongamos que tengo una tabla y dos campos(frecuencia y resultado)

TABLA1
frecuencia integer
resultado char(5)


Quiero que el valor de resultado no se tenga que ingresar, si no que se obtenga a partir de frecuencia....ejemplo

si frecuencia > 5 entonces resultado='si'

¿Se puede? ya que en SqlServer puse if y then y se pusieron de color azul(igual que check, integer, etc) lo que me hizo suponer que eran palabras reservadas del lenguaje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:52
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: valor de un campo derivado de otro campo

prueba con un CASE

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: valor de un campo derivado de otro campo

Que tal supertaldo.

Sí es SQL Server es de la siguiente manera.

Sí se puede, existe una setencia llamada CASE, y puede haber muchas variantes, no explicas todos tus casos, pero un ejemplo puede ser el siguiente:

Código:
SELECT  Frecuencia, 
	CASE  
		WHEN Frecuencia=  30 Then 'Treinta'
		WHEN Frecuencia> 400 AND Frecuencia< 1000 Then 'Sí'
		WHEN Frecuencia> 1000 AND Frecuencia< 2000 Then 'No'
		ELSE 'Otro valor'
	END 
FROM Tabla1
Busca ayuda en los libros en pantalla de SQL Server, acerca de CASE, hay muchos ejemplos.

Saludos y suerte!

P.D. Publica tus preguntas en el foro más adecuado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.