Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Valor Prederminado en access 2000

Estas en el tema de Valor Prederminado en access 2000 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, una preguntita para access 2000, Tengo una tabla que se auto relaciona por medio de su "Id" (registro autoincremento) y el campo "mensaje" (registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 14:10
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Valor Prederminado en access 2000

Hola, una preguntita para access 2000,
Tengo una tabla que se auto relaciona por medio de su "Id" (registro autoincremento) y el campo "mensaje" (registro tipo entero largo), ahora bien necesito que el valor prederminado de "mensaje" sea el valor de "Id", ya trate insertando en Valor Predeterminado [Id] y no me funciona, Alguien sabe como hago para que el Valor Predeterminado de un campo sea el valor del Id de la tabla,

Gracias,
__________________
"SJ
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
amj,

Desearia ayudarte pero realmente no entendi bien el problema..Podrias colocar el ejemplo de como tienes la tabla y como quisieras que se viera luego en el resultado? Asi tal vez se me haga mas facil... Gracias
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2003, 13:19
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
En resumido, se puede en DefaultValue de un campo colocar el valor de otro campo??? Sí es posible como lo hago?
__________________
"SJ
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No creo que se pueda, pero por simple descarte, me explico.

Un campo en un registro nuevo está vacío, sea o no autonumérico, es en el momento de editar cuando tiene valor, cualquier otro campo al que le pongas valor predeterminado antes de editar ya aparece ese valor, en el autonumérico sólo pone Autonumérico.

Es por eso que no vas a poder usar un mismo campo como valor predeterminado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2003, 17:05
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Solución

Gracias por su ayuda, para este problema utilice la siguiente solucion:

Código:
insert into mensaje (titulo,comentario) values ('XXXX','XXXXXX');
Después de insertar los datos actualizo el campo mensaje que está en valor null

Código:
update mensaje set mensaje = Id where mensaje = null;
__________________
"SJ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.