Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Valores Autonuméricos En Oracle

Estas en el tema de Valores Autonuméricos En Oracle en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!! Tengo Una Base De Datos En Oracle. En Las Tablas Yo Tenia Puesto La Clave Como Un Dato De Tipo String. Ahora Me Han ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 13:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Valores Autonuméricos En Oracle

Hola!! Tengo Una Base De Datos En Oracle. En Las Tablas Yo Tenia Puesto La Clave Como Un Dato De Tipo String. Ahora Me Han Dicho Que Use Lo De Los Valores Autonuméricos De Oracle Y Mi Pregunta Es, ¿ Tengo Obligatoriamente Que Cambiar El Tipo De Dato De Mi Tabla A Numérico Para Poder Usarlos? Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
No se si hay algún modo mejor de hacerlo pero cuando yo hice oracle lo hacia así...

CREATE SEQUENCE secuencia1
START WITH 1
INCREMENT BY 1
MINVALUE 1
NOCACHE
NOCYCLE
NOORDER;


create or replace trigger autoincrement_tabla1
before insert on tabla1
for each row
begin
select secuencia1.nextval into :new.id from dual;
end;

Donde new.id es el campo de la tabla q queires hacer autoincrement.

Espero q te sriva de algo.

Salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
gracias pero una cosita más....

Hola muchisimas gracias me sirve y mucho solo una cosita lo que yo quiero saber realmente es si el campo que es autoincrementable( por decirlo de alguna manera) puede ser de tipo varchar.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 06:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Si puede...

solo q sea de tipo numerico la secuencia...

ya q incrementas la secuancia...no lo haces directamente sobre la tabla.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.