Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

valores de consulta aleatorios

Estas en el tema de valores de consulta aleatorios en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenos días. Necesito hacer una consulta SQL, que me muestre todos los valores de una consulta desordenados. He probado con la siguiente consulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
valores de consulta aleatorios

Hola buenos días.

Necesito hacer una consulta SQL, que me muestre todos los valores de una consulta desordenados.

He probado con la siguiente consulta que me encontré en la web "http://www.webexperto.com":

SELECT * FROM `tabla` ORDER BY RAND()

pero la función RAND() no me funciona. Creo a que se debe a que utilizo bases de datos ACCESS.

He estado buscando una función que haga lo mismo utilizando bases de datos ACCESS pero de momento no lo he encontrado. Espero que alguien me pueda ayudar.

¡ ¡ ¡ Estoy desesperado ! ! !
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 15:17
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba con

SELECT * FROM tabla ORDER BY NewId()
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 15:18
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ups, eso es solo para SQL Server. Posteaste en el foro incorrecto.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 15:23
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 109
Movido al foro de Bases de Datos (general).
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 15:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
valores de consulta aleatorios

He probado con la consulta:
SELECT *
FROM productos
ORDER BY NewId()


Pero desde el gestor de Dreamweaver. Que es desde donde estoy programando la Select. Me indica el siguiente mensaje de error:

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La función 'NewId' no está definida en la expresión.

¿Alguien cree a que puede ser debido a que, estoy utilizando bases de datos ACCESS?

Espero que me podáis ayudar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 16:07
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
En access la funcion no es Rand() sino RND()
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
valores de consulta aleatorios

Ok, Linterns. Tenias razón, pero siempre ordena por el mismo orden.

he probado la consulta:

SELECT *
FROM productos
ORDER BY rnd(id)

y otra consulta que me habian indicado en otro foro donde también hize la misma consulta:

SELECT *
FROM productos
ORDER BY rnd(isnull(id) * 0 + 1)


Pero las dos consultas me devuelven siempre el mismo resultado.

Me ordena el por el campo "id". Pero siempre por este orden:

ID
4
5
2
3
1
6
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:39
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
no has probado introducir el RND en la parte del Select???

Código:
Select RND() as miorden, campo1, campo2, campo3, campo4... campon
from productos
order by miorden;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 16:39
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes pasarle los milisegundos del momento a la funcion rnd de manera que la semilla cambie en cada consulta.

no se como es en access pero en SQL Server seria

SELECT *
FROM productos
ORDER BY rnd(datepart(ms,GetDate()))

Getdate() es la funcionn que devuelve la fecha (y hora del sistema)

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: valores de consulta aleatorios

Tengo el mismo problema, necesito un random para sacar aleatoriamente de mi base de datos access fotos, pero siempre me salen las mismas, a no ser que modifique la base y la cierre.

Yo uso

SELECT *
FROM productos
ORDER BY rnd(id) DESC

pero nada, siempre me salen las mismas

He probado el select con getdate pero tampoco.
Uso MDM ZINC y FLASH con ACCESS

ALguien me echa un cable :?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.