Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Valores null... Para que ??

Estas en el tema de Valores null... Para que ?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Alguien me explica que ventaja tiene permitir valores NULL ? No es lo mismo acaso usar cadenas vacias o ceros en caso de no tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Valores null... Para que ??

Alguien me explica que ventaja tiene permitir valores NULL ?
No es lo mismo acaso usar cadenas vacias o ceros en caso de no tener el dato de un campo ??

alguien que me aclare porfaaaa.
gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 21:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Valores null... Para que ??

Una cadena vacía es un dato. Un cero es un dato. Un dato NULL mo es un dato, es un estado que se de fine como nulo. Su utilidad es múltiple y lo aprenderás a medida que avances en el conocimiento de los fundamentos de base de datos.
Por ahora lo que debes comprender es que 1) No es un dato sino un estado, y 2) Es parte fundamental del paradigma de las bases de datos relacionales. En este último sentido, es uno de los elementos que definen a las bases de datos relacionales, conforme el modelo propuesto por Kort.çSi lo quieres comprender un poco más cerca, piensa en los nulos en los lenguajes de programación (null en PHP y C o Nothing en VB.Net) En esencia es lo mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 22:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores null... Para que ??

conoces algun sitio que explique bien en detalle el modelo relacional ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 08:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Valores null... Para que ??

SI... una Universidad, en las carreras de informática...
Bueno, aparte de eso, en general vas a encontrar mucha documentación sobre el tema en la web googleando, y te pueden dar un acercamiento bastante bueno.
Personalmente creo que se debe asistir a algún tipo de curso formal de Bases de DAtos dictado por profesores, porque algunas cosas son demasiado abstractas, o requieren alguien experimentado para explicarlas. A mi entender, los tutoriales resultan ineficientes para comprender ciertos alcances del modelo sin un entrenamiento previo en POO, que es lo que más se acerca, o bien la guia de alguien que comprenda bien la diferencia entre programar aplicaciones y diseñar bases de datos.
Cuando mis profesores decían que la forma de razonar era diferente entre programadores u DBAs, yo creía (como la mayoría) que era una exageración. Pero la experiencia me ha enseñado que estaba equivocado, y lamentablemente no he encontrado un tutorial ni un manual capaz de resolver eso.

Los tutoriales, en definitiva, te pueden acercar al tema, pero si el día de mañana necesitas comprenderlo bien, mi consejo es que averigües por cursos de Bases de Datos formales. Allí encontrarás mejores cosas.

Por lo pronto, comienza dandole una leída a las descripciones de Wikipedia, y si tienes dudas pregunta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valores null... Para que ??

graciassss

Etiquetas: null
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.