Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Varias Consultas en 1 Informe de Access

Estas en el tema de Varias Consultas en 1 Informe de Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Es posible vincular más de una consulta a un informe de Access? Como se hace? Gracias de antemano....
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 11:51
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Varias Consultas en 1 Informe de Access

Es posible vincular más de una consulta a un informe de Access?

Como se hace?

Gracias de antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
un informe, un origen

un informe o un formulario no pueden tener "a la vez" dos origenes de datos distintos, pero sí pueden tener orígenes de datos distintos es sucesivas aperturas. hay ocasiones en que es necesario que el origen de datos sea dinámico, es decir, que dependa de unos parámetros que tienes seleccionados en otro formulario abierto. en mi base de datos hay varios formularios con origen dinámico y dos informes también con origen dinámico. esencialmente lo que hago es pasar como argumento de WHERE los campos de un formulario a la consulta que sirve de origen para el formulario o para el informe.
si estás interesado desde mi blog o desde mi página web puedes descargar un archivo mde que tiene varios ejemplos, eso sí, te advierto que la carpeta contiene imágenes y pesa 50 megas.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 13:33
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Si se puede

Si se puede y lo comprobé:

De la Ayuda de Access

Código PHP:
Después de crear un formulario o informepodrá modificar el origen de sus datos para incluir o excluir uno o varios camposcolumnastablas o consultas (consultapregunta sobre los datos almacenados en las tablas o solicitud para llevar a cabo una acción en los datos

Una consulta puede unir datos de varias tablas para servir como origen de datos de un formularioinforme o página de acceso a datos.). 

Al cambiar el origen de registroscambiará el contenido de la lista de campos (lista de camposventana que enumera todos los campos del origen de registros u objeto de base de datos subyacenteexcepto en la vista Diseños de las páginas de acceso a datos

En esta vistase enumeran todos los orígenes de registros y sus campos en la base de datos subyacente.).

Abra el formulario o  el informe en la vista Diseño (vista Diseñoventana que muestra el diseño de estos objetos de base de datostablasconsultasformulariosinformesmacros y páginas de acceso a datosEn la vista Diseñopuede crear objetos de base de datos nuevos y modificar el diseño de otros existentes.). 


Haga doble clic en el selector de formularios (selector de formularioscuadro donde se encuentran las reglas situado en la esquina superior izquierda de un formulario en la vista DiseñoUtilice este cuadro para llevar a cabo operaciones de formulariocomo seleccionar el formulario.) o en el selector de informes (selector de informescuadro donde se encuentran las reglas situado en la esquina superior izquierda de un informe en la vista Diseño

Utilice este cuadro para llevar a cabo operaciones de informecomo seleccionar el informe.) para abrir la hoja de propiedades

Realice una de las siguientes operaciones

Para incluir todos los campos o columnas de una tabla o consulta en el origen de registroshaga clic en la flecha situada en el cuadro de propiedad OrigenDelRegistro (RecordSourcepara seleccionar en una lista de tablas y consultas

Para basar el formulario o el informe en determinados campos o columnaso en más de una tabla o consultahaga clic en el botón Generar  situado junto a la propiedad OrigenDelRegistro (RecordSourcepara abrir la consulta

Utilice la lista de campos (lista de camposventana que enumera todos los campos del origen de registros u objeto de base de datos subyacenteexcepto en la vista Diseños de las páginas de acceso a datos


En esta vistase enumeran todos los orígenes de registros y sus campos en la base de datos subyacente.) para agregar controles (controlobjeto de interfaz gráfica para el usuariocomo un cuadro de textouna casilla de verificaciónuna barra de desplazamiento o un botón de comandoque permite a los usuarios controlar el programa.

 
Utilice los controles para mostrar datos y opcionesrealizar una opción o facilitar la lectura de la interfaz.) enlazados a los campos o columnas base del formulario o informe
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 03:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
todo lo que te he dicho te vale.

bueno me parece bien, pero el texto que me copias dice entre otras cosas esto

"para incluir o excluir uno o varios campos, columnas, tablas o consultas"

puedes añadir o quitar una consulta pero el origen de datos es a su vez "una sola consulta" que está relacionada con otras consultas o tablas.

lo mejor sería que expusieras el tema en concreto aunque solo esté en una fase muy inicial para poder abordar la cuestión de una forma resolutiva y no teórica, creo yo.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:19
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Gracias Navajito,
Fíjate que es Importante tu aclaración y complementa la respuesta:

El origen de datos es uno solo, una consulta por ejemplo, llamada ConsultaX y esta consulta puede tomar o vincular otras consultas, quedando el Informe de acces con un solo origen de datos, pero vinculando varias consultas.

Queda resuleto, Gracias.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.