Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

varias dudas creo que simples

Estas en el tema de varias dudas creo que simples en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!!! Estoy desarrollando algo asi como un foro, pero algo sencillo y simple, porque es lo que deseo. Estoy trabajando con PHP y MySQL Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 12:45
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta varias dudas creo que simples

Hola!!!
Estoy desarrollando algo asi como un foro, pero algo sencillo y simple, porque es lo que deseo. Estoy trabajando con PHP y MySQL

Tengo unas dudas algo sencillas:

1) Me gustaria generar tablas, ya lo logro, hacer, pero el detalle es que me gustaria que el nombre de la tabla sea algo continuo, es decir tabla1,tabla2,tabla3, etc y que eso lo haga el codigo, ¿como lo haria?

2)¿Que sentencia de SQL o MySQL existe para yo saber que tablas y cuantas tablas existen en mi base de datos?

Bueno por ahora tengos estoy problemas, cualquier cosa vuelvo a consultar.
Gracias
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 15:15
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
show tables;
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 03:15
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
¿Cómo creas las tablas?. Supongo que harás una sentencia del tipo
$cadena="CREATE TABLE xxxx ...
y la lista de campos. Y luego ejecutas la consulta con un
$res=mysql_query($cadena);

Si es así, carga antes en una variable el nombre de la última tabla creada, que habrás guardado en una tabla general de parámetros, y empleala:

$cadena="CREATE TABLE $latabla ...
__________________
Kelpie
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 08:42
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Gracias por sus ideas, las intentare, por cierto, intente lo que me dijeron de Show tables y casi me resulta, lo que pasa es que soy nuevo en MySQL y PHP y bueno poco a poco voy aprendiendo
El codigo que estoy poiendo es el siguiente:
Código PHP:
<? require ('configuracion.php');
$tabla="SHOW TABLES;";
$resultado mysql_query($tabla,$con);

while (
$row=mysql_fetch_array($resultado))
          { 
    echo 
$row
          }
?>
El resultado digo que esta cerca porque me imprime 9 veces la palabra Array, y son exactamente 9 tablas las que tengo en la BD.
Podrian enseñarme que es lo que me falta al codigo para que me muestre el nombre de las tablas?
GRACIAS
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 02:39
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, no estoy seguro pero prueba esto:

Código PHP:
<? require ('configuracion.php'); 
$tabla="SHOW TABLES;"
$resultado mysql_query($tabla,$con); 
$i=0;
while (
$row=mysql_fetch_array($resultado)) 

    echo 
$row[$i]; 
    
$i++;

?>
un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 06:40
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
La función mysq_fetch_array() carga en la variable asignada una tupla (registro) de la tabla en forma de hash (una lista asociativa). Luego, en tu caso, $row es un array, y por eso te pone el literal 'array'. Lo que quieres es imprimir el valor de un campo de la tabla, exactamente el primero, luego lo correcto vendría a ser:

echo $row['nombre_de_campo'];

La utilidad se ve cuando la tabla tiene varios campos (ej. codigo, nombre, numero). En ese caso, imprimirías algo así

echo $row['nombre']; //Para sacar el nombre
echo $row['codigo']; //Para sacar el código
...

La solución pasa por hacer un

echo $row[0];

Ahora no puedo probarlo y no recuerdo si en PHP un hash puede ser accedido por índice. Si esto no te funciona, cambia además la carga de $row por esta otra:

while ($row=mysql_fetch_row($resultado))

que lo que hace es recuperar la tupla en un array normal...


Saludotes
__________________
Kelpie
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 07:11
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias puchitol y Kelpie
Ya solucione el problema con su ayuda
BYE
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.