Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

VB 6.0 con ADO contra ORACLE 9i

Estas en el tema de VB 6.0 con ADO contra ORACLE 9i en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, soy novato con ORACLE. Resulta que tengo una aplicación que hasta hace una semana leía de SQL SERVER 7 y sin problemas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta VB 6.0 con ADO contra ORACLE 9i

Hola a todos, soy novato con ORACLE.

Resulta que tengo una aplicación que hasta hace una semana leía de SQL SERVER 7 y sin problemas, solo que a partir de entonces, al migrar a ORACLE (todo perfecto, por cierto), para hacer una select cambia la sintaxis:

en lugar de Select * from tabla ahora es

select * from esquema.tabla

¿Es obligatorio poner el esquema de ORACLE antes de la tabla? esto ocasiona problemas pusto que ahora tendré que tener en una variable el ESQUEMA, y así no cambiar las TROPECIENTAS cadenas con SELECTS de SQL.

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:57
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola ivanvp;
Como te conectas a la base de datos?
Yo utilizo una DSN para conectarme a una base de datos Oracle 8i a traves de Visual Basic.

En la pantalla de configuración del ODBC donde pone Data Source se indica el Service Name o Dominio y el User ID que en realidad equivale a tu squema.

te dejo la función que utilizo yo por si te puede servir de ayuda:

Código:
Public Function Abrir_Conexion_Oracle(cnORA_abrir As ADODB.Connection) As String

On Error GoTo chequear_error

Set cnORA_abrir = New ADODB.Connection
cnORA_abrir.Open "SIP_MB", "mb", "mb"

Abrir_Conexion_Oracle = "OK"

Exit Function
chequear_error:

Abrir_Conexion_Oracle = Err.Description & " Numero de Error = " & Err.Number

End Function
Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 01:59
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Se me olvidaba decirte que la instrucción:

cnORA_abrir.Open "SIP_MB", "mb", "mb"

equivale a:

cnORA_abrir.Open DSN, Usuario o Squema, Password
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 00:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, pero ¿es obligatorio poner el esquema como prefijo a cada tabla, o bien con el usuario que conecto el DSN, sólo puedo utilizar las propias tablas sin prefijo.
bueno, a ver esos peuqeños maquinas del norte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 02:51
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Con utilizar las propias tablas sin prefijo es suficiente.

Un saludo.
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 04:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Schema

He descubierto que es necesario anteponer el SCHEMA a la tabla
cuando no eres el propietario de las tablas a consultar u operar, por ejemplo en una SELECT.

También se puede crear un PUBLIC SINONYM:

para que en lugar de SELECT SCHEMA.TABLE sea

SELECT SYNONIM:

Por ejemplo:

CREATE PUBLIC SYNONYM sinónimo FOR Schema.tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.