Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Verificar inserción en tabla.

Estas en el tema de Verificar inserción en tabla. en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Como aconsejan ustedes verificar la inserción de datos en una tabla.? Lo que quiero es despues de insertar datos a una tabla verificar que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Verificar inserción en tabla.

¿Como aconsejan ustedes verificar la inserción de datos en una tabla.?
Lo que quiero es despues de insertar datos a una tabla verificar que se han insertado correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Que gestor de datos estas utilizando?
Y en que lenguaje estas programando?
Si es SQL Server lo puedes hacer con return @@Identity. Esto devulve el ultimo ID que insertaste.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Estoy usando Mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Alguna idea por favor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
... ... .. bueno, creo que si no se insertaron los datos correctamente el mismo MySQL te lo dirá...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:08
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Humm

en MySql es mas complicado un procedimiento exacto, porque no cuenta con TRANS, tienes que apoyarte en algo como:

Look Table
Select LAST_ID from tabla
insert .....
select LAST_ID tabla
unlock tble

Investiga esa estructura, como te digo, es mas complicado, porque aunque existe la funcion de mysql_query_di() (OJO no recuerdo el nombre exacto), esta funcion no es inmediata despues de la consulta, y si se realizo otro insert entre tu insert actual, entonces esta funcion te trae el ultimo, y pues estaria mal, por otra parte, cuando ocurre un error de ejecuion en MySql, se muestra un error directamente, y asi lo sabes
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:15
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Otra forma menos practica pero que si funciona puede ser hacer un select count(*) de lo insertado y tendras cuants rows existen y como es logico tiene que existir una row, si ese select te trae cero sera que no se inserto
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:22
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Ok.

Sigue siendo el mismo problema,

1. select conunt ... dato original

2. insert

3. select count ... ahora cuando

4. if AHORA > ORIGINAL ... si se inserto.

Pero esto aun debe ser dentro de un Look table .... etc, porque sino no aseguras que otro insert llefo despues del que estas haciend. Son las desventajas qe aun presenta MySql, aunque en las nuevas versiones estan trabajando para arreglarlo, aunque bueno, prometieron esas versiones para hace mucho tiempo, y aun no veo claro... yo aun la sigo esperando para tener mas control en la seguridad de mis datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 00:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chile
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
para verificar eso,

select * from nombre tabla;

eso te dice q contiene la tabla, osea te muestra tus datos ingresados.
__________________
Elenita
Chile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.