Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Visual Basic & Linux, ¿se llevan?

Estas en el tema de Visual Basic & Linux, ¿se llevan? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! Mi problema es el siguiente: En la empresa para la que laboro, el sistema actual está desarrollado en Visual FoxPro 6. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 17:21
Avatar de Bartux  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Gdl, México
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Visual Basic & Linux, ¿se llevan?

Hola a todos!

Mi problema es el siguiente:

En la empresa para la que laboro, el sistema actual está desarrollado en Visual FoxPro 6. Es un sistema mal diseñado que da muchos problemas de consistencia en las bases de datos (dbf). Se ha decidido desarrollar un nuevo sistema en Visual Basic, sin embargo el servidor tiene el SO Linux Fedora. ¿Qué base de datos puedo utilizar?... Al principio pensé en Access, sin embargo algunas de mis tablas llegan rapidamente al millón de registros, por lo cual alguien me dijo que Access no me serviría. ¿Que otra opción tengo?... He tenido muchas opiniones encontradas, desde que cambie a Windows 2003 y utilize SQL Server 7... Otros me dicen que si puedo con Linux y Mysql... otros mas que no se puede pues sería muy lento el acceso a los datos, etc.

El caso es que mi jefe quiere una pronta respuesta, pues urge comenzar el análisis y desarrollo. Otro problema es que ya me acostumbré a las "bases de datos dbf" y nunca he trabajado con un DBMS o SGBD, pero quizá ese es el menor de los problemas.

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 18:56
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Bueno, primero debes dividir tu consulta en 2...
1) El lenguaje de programación a usar.
2) Base de Datos a emplear.

Si piensan usar Fedora o alguna otra distro de Linux, olvidate de Visual Basic o cualquier lenguaje desarrollado para que trabaje solo para Windows.

En este caso, yo te recomendaría utilizar alguna herramienta de desarrollo multiplataforma como Java, Javascript, PHP, Perl o algún C estandar.

De esa forma, lo desarrollado te funcionaría en casi cualquier plataforma.

En lo relacionado a BD, IGUAL... algo multiplataforma como MySQL, PostgreSQL, FireBird u Oracle (hay más).

Al cambiar de plataforma, solo exportas datos. El riesgo de pasarse de un lugar a otro es muy bajo.

Ahora, ventajas de desarrollar en lenguajes web... Tenes un desarrollo central y NO instalarías nada en los clientes, solo un acceso al servidor central.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Que tal.

Puedes montar una base de datos MySQL sobre el Servidor Linux y usar clientes windows con Visual Basic.

Ahora bien si tu servidor y clientes son linux, debes de usar MySQL como BD's y Montar una aplicación PHP o Java.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 14:39
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Visual Basic es soportado en Linux gracias al proyecto Lazarus, aunque no deja de ser un port para dar compatibilidad.

Creo que siempre es mejor trabajar con las herramientas "nativas" independientemente de la plataforma que elijas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.