Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Estas en el tema de Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola , tengo este código y me da este error cuando lo pruebo. Mi intencion es traer info de una bbdd a traves de botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:09
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Hola , tengo este código y me da este error cuando lo pruebo. Mi intencion es traer info de una bbdd a traves de botones de opcion un select y un campo de texto. La info la quier traer de dos tres tablas diferentes, adjunto el codigo para ver si alguen me puede ayudar:
mysql_connect("localhost","root");
mysql_selectdb("myweb");

if (mysqli_connect_errno()) {
echo 'Error: No te has conectado a la base de datos.';
exit;
}

$query = "select * FROM paises where ".$paises." like
'%".$paises."%' and select * FROM alemania , francia where
".$searchtype." like '%".$searchterm."%'";
$result = mysql_query($query);

$num_results = mysql_num_rows($result);

echo "<p>Numero de becas encontradas: ".$num_results."</p>";

for ($i=0; $i <$num_results; $i++) {
$row = mysql_fetch_assoc($result);
echo "<p><strong>".($i+1).". PAIS: ";
echo htmlspecialchars(stripslashes($row['paises']));
echo "</strong><br/> Nombre: ";
echo htmlspecialchars(stripslashes($row['nombre']));
echo "</strong><br />Tipo: ";
echo stripslashes($row['tipo']);
echo "<br />Descripcion: ";
echo stripslashes($row['descripcion']);
echo "<br />Requisitos: ";
echo stripslashes($row['requisitos']);
echo "<br />enlace de interés: ";
echo stripslashes($row['link']);


Con una tabla solamente me funciona, el problema creo que es combinar las tres
Un saludo
PD: se que es un rollo postear el codigo asi, ¿cómo puedo ponerlo legible?,
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

Eso es problema de PHP, y el error te está indicando que esa función requiere recibir un valor tipo resource y no le estás brindando lo que te está pidiendo. Por lo tanto lo mejor es depurar tu consulta usando la función mysql_error y así veas si tienes error en tu consulta
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 11:35
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

Me da este error
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'and select * FROM alemania , francia where nombre like '%descripcion%'' at line 2

yo lo que quiero es que con un bopton de opcion selecciones un pais de una tabla de paises, con un select selecciones el nombre, descripcion , etc de lo que escribas en un campo de texto, ek cos html de formulario es este:
<form action="results.php" method="post">
<p>
<label>Alemania
<input type="radio" name="paises" id="radio" value="alemania">
</label>
</p>
<p>
<label>Francia
<input type="radio" name="paises" id="radio2" value="francia">
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Busca el tipo de beca:<br />
<select name="searchtype">
<option value="nombre">Nombre
<option value="tipo">Tipo
<option value="descipcion">Descripcion
<option value="link">Enlaces de interés
</select>
<br />
Introduce un término, ej Doctorado,Investigación, Idiomas,etc:<br />
<input name="searchterm" type="text" size="40">
<br />
<input type="submit" name="buscar" value="Buscar">
</p>
</form>
Son tres tablas, una con solo nombres de paises y la otra con info acerca de becas,una tabla para alemania y otra para francia.No se si me explico bien
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 12:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

La consulta la estas haciendo mal. Estas haciando dos consultas en una y no es posible hacerlo como estás indicando. Primero haces una y luego haces otra
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu primera consulta') or die(mysql_error());
  2. mysql_query('aqui va tu segunda consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2010, 12:14
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give

te refieres a que estoy intentando hacer la consulta a tres tablas?

Etiquetas: boolean, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.