Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

WHERE con OR no funciona!!

Estas en el tema de WHERE con OR no funciona!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, Tengo una tabla llamada repuesto a la cual le estoy haciendo un pequeñito motor de búsqueda con mysql pero al parecer no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
WHERE con OR no funciona!!

Que tal,

Tengo una tabla llamada repuesto a la cual le estoy haciendo un pequeñito motor de búsqueda con mysql pero al parecer no me quiere funcionar.

La idea es que con un solo textbox pueda buscar en alguna columna, es decir, en la tabla repuestos hay una columna 'part' y otra llamada 'desc' y la consulta que hago desde php es asi:

Código:
SELECT 
repuesto.part as 'Nº Parte', repuesto.desc as 'Descripcion', repuesto.costo as 'Costo', repuesto.marca as 'Marca', repuesto.cant as 'Cantidad' 
FROM repuesto 
WHERE UCASE(repuesto.desc) OR UCASE(repuesto.part) 
LIKE UCASE('%(valor traido desde php)%')
Asi como esta nada mas funciona cuando le paso un numero de parte, si invierto el orden de lo que esta despues del where entonces cualquier valor que busco me trae todos los valores que estan en la tabla.

Pensaba que la palabra 'desc' era lo que me estaba dando problemas pero ya cambie la palabra a descrip y nada..... no funciona...... ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 13:54
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: WHERE con OR no funciona!!

Debe ser para cada camp la comparación:

Código sql:
Ver original
  1. WHERE UCASE(repuesto.DESC) LIKE UCASE('%(valor traido desde php)%') OR
  2. UCASE(repuesto.part) LIKE UCASE('%(valor traido desde php)%')

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: WHERE con OR no funciona!!

Excelente repuesta huesos52, rápida, corta y precisa. Funciono perfecto.

Muchas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.