Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

el "where" me da error al contener letras

Estas en el tema de el "where" me da error al contener letras en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola muchachos. mi problema es cuando quiero mostrar solo unos nombres x de la columna y esta columna tiene letras me da error, pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
el "where" me da error al contener letras

Hola muchachos.

mi problema es cuando quiero mostrar solo unos nombres x de la columna y esta columna tiene letras me da error, pero si esta es numero no me da error.

la tabla "clientes" esta por nombres, cliente1, cliente2 y cada uno de estos tiene sus propios elementos...

cuando inician sesion dependiendo del usuario que ingrese para autentificarce, resulta bien, pero solo si el cliente es numero.. pero yo quiero que me reconosca tambien las letras.


Aqui donde seguramente me falta algo para que me muestre numeros o letras sin problemas
where cliente=$_SESSION[login]
Código HTML:
FROM TKCL where cliente=$_SESSION[login] ORDER BY id DESC";
espero de su ayuda... no soy muy entendido en bd pero trate de explicar lo mejor que puede...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: el "where" me da error al contener letras

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM TKCL where cliente='".$_SESSION[login]."' ORDER BY id DESC"
es decir, comilla simple, comilla doble, punto, variable, punto, comilla doble, comilla simple. ¿Entiendes la construcción?

Luego PHP lo evaluará así:

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM TKCL where cliente='username' ORDER BY id DESC"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 18:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: el "where" me da error al contener letras

genial...

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.