Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Where sencillo no funciona

Estas en el tema de Where sencillo no funciona en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Mysql no me acepta esto......por que?? (Donde Metodo sea vacio) SELECT * FROM proveedores WHERE (generate='1' AND method='') ORDER BY name...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Where sencillo no funciona

Mysql no me acepta esto......por que?? (Donde Metodo sea vacio)

SELECT *
FROM proveedores
WHERE (generate='1' AND method='')
ORDER BY name
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:44
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
SELECT *
FROM proveedores
WHERE (generate='1' AND method is NULL')
ORDER BY name

Recuerda que para MySql no es lo mismo estar vacio que estar nulo
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Funciona ok . Te debo una
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:01
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 15:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Vaya, y por qué este no me saca nada??? Si tengo campos vacios ??? Debe ser algo sencillo

SELECT ID
FROM proveedores
WHERE (phone_number2 is NULL)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 17:49
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
dependera del tipo de campo... si es numerico compáralo con cero (phone_number2 =0)... si es texto y en la creación de la tabla no le has puesto "default null" compáralo con un campo vacio.

__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
SELECT *
FROM proveedores
WHERE (phone_number2 =0 and phone_number=0 and fax=0 and fax2=0)

Funciona ok.

Cuando dices Compáralo con un campo vacío (Es por curiosidad), sería por ejemplo

nombre='' ???

Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2005, 09:29
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
exacto
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.