Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

XML de 50MB o Base de datos en Mysql?

Estas en el tema de XML de 50MB o Base de datos en Mysql? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches amigos, me gustaría pedirles sus opiniones al respecto, tengo un XML de 50 mb. Y quería saber que es mejor para las consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2013, 18:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
XML de 50MB o Base de datos en Mysql?

Buenas noches amigos, me gustaría pedirles sus opiniones al respecto, tengo un XML de 50 mb. Y quería saber que es mejor para las consultas (es para un website), el uso de los recursos y el tiempo de las respuestas. Pasarlo a Mysql o trabajar directo el XML? No es un tema del como hacerlo, solo busco me ayuden a elegir lo mejor para el usuario, el sistema y recursos del server en este caso. Gracias

Última edición por danikene; 03/06/2013 a las 18:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 05:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: XML de 50MB o Base de datos en Mysql?

¿XML de 50 Mb?



A mi modesto entender, es algo bastante inconveniente... Yo no veo práctico usar un recurso como XML para almacenar datos, y menos aún hasta alcanzar un tamaño semejante.
Por otro lado, sin saber qué contiene ese XML, es decir, cuál es su estructura, es muy difícil darte un consejo. Pero por lo pronto, yo procuraría ver si se puede migrar esa cosa a una base de datos, que siempre te resultará más rápida que leer semejante archivo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 06:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: XML de 50MB o Base de datos en Mysql?

El XML ya me lo entregan generado es una base de datos de direcciones en el mundo. Ya tengo la rutina para leerlo(son búsquedas sencillas, casi siempre por el mismo campo y no hay que cruzar la data), lo único que debo hacer es exportarlo a mysql en el caso que lo decida, y quiero mejorar los tiempos de respuesta y no se que tal sea el consumo de los recursos en una base de datos con estas dimensiones. La estructura del xml es la siguiente. Gracias por tu respuesta


Código XML:
Ver original
  1. <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
  2. <Dirs>
  3. <Dir>
  4. <DirCode>PHTYC</DirCode>
  5. <Destination>Cebu City </Destination>
  6. <Country>Philippines</Country>
  7. <DirName>San Remigio Beach </DirName>
  8. <DirAddress>Bayby, Tamngon, San Remigio,  San Remegio</DirAddress>
  9. <DirPhoneNumber>63-32-432030</DirPhoneNumber>
  10. <DirArea>Centrally located\nClose to the beach</DirArea>
  11. <DirImages>
  12. <ImageURL>http://image.com/Dirimages/PHYC/34778_390x0.jpg</ImageURL>
  13. <ImageURL>http://image.com/Dirimages/PHYC/34794_390x0.jpg</ImageURL>
  14. <ImageURL>http://image.com/Dirimages/PHYC/34779_390x0.jpg</ImageURL>
  15. </DirImages>
  16. </Dir>
  17. </Dirs>

Así como esta son 60.000 direcciones

Última edición por danikene; 04/06/2013 a las 06:15 Razón: falto comentario final

Etiquetas: grande, mysql, recursos, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.