Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

Estas en el tema de abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compis, Os explico. tengo un block de notas mejorado creado con un richtextbox. Todo funciona a la perfección. La única pega es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 05:14
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

Hola compis,

Os explico. tengo un block de notas mejorado creado con un richtextbox. Todo funciona a la perfección. La única pega es que cuando pulso sobre un "txt" por ejemplo para abrirlo, se abre la aplicación que he creado, pero no muestra el archivo (el txt).

Entonces la cosa es, cuando pulse sobre un txt (o rtr, o css o js) se abra mi aplicación, que la tengo por defecto para estos archivos y claro esta abra el archivo.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 07:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

El detalle esta en que muy probablemnte tu metodo Main del Program.cs o Program.Vb no este aceptando argumentos, y lo que sucede que al decirle que los .txt los abra con tunotepadocomosellame.exe lo que realmente hace es

tunotepadocomosellame.exe nombredelarchivo

y tu no estas controlando eso.


dale una vuelta a esto

http://www.blackwasp.co.uk/WindowsFormsStartParams.aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:27
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
El detalle esta en que muy probablemnte tu metodo Main del Program.cs o Program.Vb no este aceptando argumentos, y lo que sucede que al decirle que los .txt los abra con tunotepadocomosellame.exe lo que realmente hace es

tunotepadocomosellame.exe nombredelarchivo

y tu no estas controlando eso.


dale una vuelta a esto

http://www.blackwasp.co.uk/WindowsFormsStartParams.aspx



el enlace ese es java. yo hablo de .net, visual basic .net, para ser mas exacto visual studio 2008 profesional, desarrollando con visual basic. Nada de java.
Nadie sabe como solucionar el tema?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:34
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

el enlace es de .net no es java (a lo mas sera c#) pero migrarlo no sera ningun problema si investigas y el problema es el que esta explicado ahi.

solo es sobrecargar el sub main de tu aplicacion y tomar los parametros que le envien en este caso el path del archivo y tu asignarselo a tu variable documento o lanzar el metodo carga documento o que se yo ocn ese parametro que se recibe.

aunque el 2do metodo que mencionan es menos problematico solo en el load de tu aplicacion poner

Dim datos as String()= Environment.GetCommandLineArgs()

y listo datos(0) tendria el nombre completo del archivo a abrir.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 13/10/2008 a las 09:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 18:26
overon37
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Respuesta: abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
el enlace es de .net no es java (a lo mas sera c#) pero migrarlo no sera ningun problema si investigas y el problema es el que esta explicado ahi.

solo es sobrecargar el sub main de tu aplicacion y tomar los parametros que le envien en este caso el path del archivo y tu asignarselo a tu variable documento o lanzar el metodo carga documento o que se yo ocn ese parametro que se recibe.

aunque el 2do metodo que mencionan es menos problematico solo en el load de tu aplicacion poner

Dim datos as String()= Environment.GetCommandLineArgs()

y listo datos(0) tendria el nombre completo del archivo a abrir.


Gracias por el aporte, es el datos(1) donde está el archivo a abrir, en datos(0) está la aplicación que abrirá el archivo, en este caso la mia. Muchas gracias compi, has sido de enorme ayuda, no hay manera de encontrar nada de esto ni en el msdn
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 13:39
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

Es este caso si pongo esto:
Dim datos as String()= Environment.GetCommandLineArgs()
¿como sabria el programa, en que control va a mostrar ese fichero (txt,js, etc)
no se especifica? o de que manera se hace.
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 14:34
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: abrir aplicacion windows al pulsar sobre un archivo

el 2do argumento debe contener el nombre del archivo y con eso lo puedes controlar usando un substring o un FileInfo o que se yo.

y con eso mostrar el contenido es cuestión del método que procese su contenido para la visualización, ya que no es lo mismo procesar pdf o word a un simple txt que se puede mostrar en un textbox convencional.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.