Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Abrir un archivo en VB

Estas en el tema de Abrir un archivo en VB en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, he creado un editor de texto parecido al block de notas , me falta poner un menu algo parecido al Acerca de... o Ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Abrir un archivo en VB

Hola, he creado un editor de texto parecido al block de notas , me falta poner un menu algo parecido al
Acerca de... o Ayuda , es decir necesito que al pulsar esa opcion del menu me abra un archivo de texto por ejemplo para mostrar algo.
Como hago para abrir un archivo desde VB?

Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 17:23
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Abrir un archivo en VB

Hola, ¿creaste un editor de texto sin saber abrir un archivo? ¿como hiciste entonces?, si creaste el editor entonces ya debes tener el codigo para abrirlo ...busca en internet es algo muy muy facil...ni vale la pena que te lo diga...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 00:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un archivo en VB

If OpenFileDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then
RichTextBox1.LoadFile(OpenFileDialog1.FileName, RichTextBoxStreamType.PlainText)
End If
Form1.ActiveForm().Text() = "Editor de texto " + OpenFileDialog1.FileName


Si es facil abrir el archivos con el menu abrir, pero yo buscaba una forma de abrir archivos directamente, es decir tal cual pulsas el boton o menu te lleva al archivo enlazado sin tener que abrirlo tu seleccionandolo (si es posible).

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Abrir un archivo en VB

Hola, Dopito.
Perdona si te parezco presuntuoso, mada más lejos, pero o no te entendemos o lo que preguntas es algo tan elemental que damos por sabido o por fácilmente localizable en los múltiples ejemplos de Internet e incluso en la ayuda de Visual Basic.

¿será algo así lo que pides?:

Código:
    Dim FileHandle As Integer
    FileHandle = FreeFile()
    Open Fichero For Binary As FileHandle  'Fichero contiene el nombre con ruta del fichero a leer
    Salida = Input(LOF(FileHandle), FileHandle) 'Salida contendrá el contenido del fichero leído.
    Close FileHandle
El resto ponlo tú.
Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Abrir un archivo en VB

Si lo que deseas es cargarlo en el RichTextBox, sólo tienes que cambiar el OpenFielDialog1.FileName por la ruta del archivo que quieres cargar.

Por cierto, translado tu tema al foro de .NET (winforms).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.