Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

abrir cerrar formularios

Estas en el tema de abrir cerrar formularios en el foro de .NET en Foros del Web. pues, les escribo y me da un poco de verguenza, ultimamente he estado escribiendo preguntas algo complicadas en el foro y que han sido contestadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 00:24
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta abrir cerrar formularios

pues, les escribo y me da un poco de verguenza, ultimamente he estado escribiendo preguntas algo complicadas en el foro y que han sido contestadas correctamente.

bueno, pues mi pregunta es como trabajar con los formularios, osea, abrir y cerrarlos. al abrir uno creo que es con

frm_cat.show(Owner)

pero en caso de cerrarlo, como se hace ? con .hide ??? hide solo oculta, y tengo problemas por que al salir del sistema aun sigue carga la aplicacion.

con close se cierra todo.

les recuerdo que trabajo con formularios mdi, espero me den el nombre de propiedades o funciones que pueda usar.

uso vb.2005 express
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: abrir cerrar formularios

Hola amigo:

Pues tienes varias formas de hacerlo

puedes manejarlo con el concepto de padre-hijo por ejemplo. en el que uno llama a otro y puede este ultimo cerrarse a si mismo, o el padre que lo llamo, tambien cerrarlo.

En tal caso, creas dos formularios "padre.vb" e "hijo.vb".

parra llamar al hijo puedes definir la clase del form, y luego mediante el metodo show traerlo.

Dim newhijo as New hijo()
newhijo.Show()

luego en un boton del hijo puedes poner Me.Close() y lo cierras.


Tambien puedes usar la clase "My" , de vb2005 que es muy poderosa.

con ella llamas asi:

My.Forms.hijo.Show

y lo cierras con

My.Forms.hijo.Close

el tema es que cuando lo cierres con este metodo ten cuidado de cuantos "hijos" tienes abiertos, pues puede causar una exepcion

Espero te sirva
Suerte!
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: abrir cerrar formularios

Tambien puedes hacer un modal mdi...

en el contexto de padres e hijos.... puedes tener que llamar a un pequeño form que te resuelva una situacion biestable: acepta, o no acepta, ( concepto de interaccion con el usuario), de esta forma, si necesitas hacerle una pregunta que fuera relevante al usuario, y que necesitas que seleccione opciones en en esa pregunta, por ejemplo un radio button con opciones, y luego acepta o cancela...

para esto, necesitas crear un formulario que se llamara por ejemplo "pregunta.vb"

a este form, ademas de las oppciones con radiobuttosn (No me detendre a esplicar lo de las opciones...) , le agregas dos buttons.

luego busca en las propiedades del boton, y al aquel que designes como "Aceptar", colocale en su propiedad Dilogresault "Ok"

Luego con el boton "Cancelar", haz lo mismo, pero selecciona la opcion "Cancel" Todo esto, en el panel de propiedades de tus botones.

Vamos a interactuar con el formulario padre.


desde el padre, defines el formulario pregunta.

Dim newpregunta as New pregunta()


y luego manejas los dilogresault, del usuario osea lo que respondió mediante los botones.
lo haces asi:

If newpregunta.showdilog = dilogresault.Ok then
Haces algo.....
else

No haces algo

end if.


Remark:

Puedes tambien, como frutilla del postre, agregarle unas propiedades a tu form pregunta: busca en el panel de propiedades del form, las opciones aceptbutton, y cancelbutton, y en ellas coloca tu boton aceptar, y tu boton cancelar, respectivamente; Esto hará que cuando el usuario presione alguno de los botones, el formulario se cierre automaticamente, y tambien, que la tecla "enter" se corresponda con la accion de tu boton aceptar, y la tecla "escape" con cancelar.

Espero que te sirva, y que me hallas entendido. Mucha Suerte.... !!!
__________________
Facil ! Lo unico que hay que hacer para no ser animal, es razonar !
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 13:26
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: abrir cerrar formularios

hola gracias por tu respuesta, la pondre en practica, lo bueno de vb2005 es que, ahora no es necesario instancir al formulario a trabajar, cosa que era tedioso en vb2003.

gracias, nos vemos, cuidate
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 01:41
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Re: abrir cerrar formularios

tengo una duda, pues hasta ahora todo anda muy bien, pero me encuentro con este problema.

tengo un formulario de acceso al sistema (usuario, clave), una vez ingresado los datos correctamente, el usuario accede al sistema.

entonces el formulario de acceso "deberia" cerrarse para abrir el formulario mdi donde esta el sistema en si.

la cuestion es que metodo usar para cerrar el formulario de acceso sin cerrar la aplicacion.

he usado el siguiente codigo:

if login=ok then
Me.Close()
frm_mdi.Show(Owner)
end if

pues, con close cierror el formulario de acceso, pero tambien cierro toodo el sistema.
con .hide oculto el formulario de acceso y abre el mdi, pero al momento de cerrar el sistema (el mdi en si), la aplicacion aun sigue oculta por que el formulario de acceso esta oculto :S, como puedo resolver este simple problemilla, gracias de ante mano...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: abrir cerrar formularios

Disculpen la ignorancia.

Buscando, respuestas a mi problema encontre este tema. Les agradeceria cualqueier ayuda que me pudieran brindar.

Estoy haciendo un sistema que tenga un contenedor principal donde se encuentran los menu de Archivo, Edit, etc... la verdad es que no se como agregarle un formulario dentro y que las variables me funcionen en todos los formularios.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 17:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: abrir cerrar formularios

Revisa el tema de formularios MDI
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir cerrar formularios

Cita:
Iniciado por dfx25 Ver Mensaje
Disculpen la ignorancia.

Buscando, respuestas a mi problema encontre este tema. Les agradeceria cualqueier ayuda que me pudieran brindar.

Estoy haciendo un sistema que tenga un contenedor principal donde se encuentran los menu de Archivo, Edit, etc... la verdad es que no se como agregarle un formulario dentro y que las variables me funcionen en todos los formularios.

Saludos.
Solo busca como usar modulos, son digamos partes de codigos que podes accesar desde cualquier formulario y declara las variables tipo public para que todos las puedan usar, espero te sirva la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir cerrar formularios

Dado que estoy por aqui alguien sabe como poder cerrar cualquier formulario hijo al cerrar sesion esa es mi duda gracias a quien pueda ayudarme. Es un sistema con login pero si se abre un formulario con un usuario y se selecciona Cerrar Sesion, cierra la sesion pero no el formulario esa es mi duda
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 18:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: abrir cerrar formularios

Hola, Gabo_64.

En lugar de revivir un tema antiguo para realizar una consulta, es mejor que abras un tema nuevo.

Gracias.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.