Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Abrir puertos con Serialport ?????

Estas en el tema de Abrir puertos con Serialport ????? en el foro de .NET en Foros del Web. Tnego que crear una aplicacion que imprime en una impresora serial, el problemas es que uso el componente serialport de vb 2008 y me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:42
Avatar de ccKail  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Abrir puertos con Serialport ?????

Tnego que crear una aplicacion que imprime en una impresora serial, el problemas es que uso el componente serialport de vb 2008 y me dice un error como este

El nombre de puerto proporcionado no empieza por COM o com, o no se resuelve en un puerto serie válido. Nombre del parámetro: portName

y le indique que el nombre es COM1 pero nada cuando ejecuto el

serialport1.open() me da ese error

Alguien tiene idea de como solucionarlos?, espero alguna ayuda gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 13:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Abrir puertos con Serialport ?????

Aparte de verificar que el puerto COM1 este identificado probaste usando

SerialPort.GetPorts[indiceDetuPuerto]
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 07:07
Avatar de ccKail  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Abrir puertos con Serialport ?????

El tema es que ese comando no me aparece en vb 2008, yo utilizo el componente que viene para abrir puertos, probe conectar al com1 una impresora que tengo y me funciona, pero desde el programa no puedo abrirlo.

aparte todos los ejemplos que veo en internet explican que es solo poner el control direccionarlo al com y listo despues la sentencia para abrirlo, tenes idea que puedo hacer para poder abrirlo?, cuando pondo com2 para probar me dice que no existe que es lo correcto.

esperu tu respuesta gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.