Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

acceder a base de datos remota con vb.net

Estas en el tema de acceder a base de datos remota con vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Como acceder a base de datos de hosting de mi pagina con aplicacion de vb.net 2008 por que no puedo conectar una aplicacion vb.net 2008 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
acceder a base de datos remota con vb.net

Como acceder a base de datos de hosting de mi pagina con aplicacion de vb.net 2008
por que no puedo conectar una aplicacion vb.net 2008 que funciona correctamente para conectarse a mi propia pc y tambien en una red local.

pero no funciona para conectarse al hosting donde tengo mi pagina.(la pagina no tiene nada que ver con la aplicación)
los parametros que uso son los mismos con los cuales conecto mi pagina a la base de datos.
que podra ser, es urgente ? y como puedo configurar para que se conecte si es que tengo que configurar algo en el servidor?
ellos tienen un servidor propio.
yo estaba haciendo las pruebas de conectarme a mi hosting de mi web, pero no se conecta.
se podrá configurar algo en el servidor de ellos , para que se pueda conectar la aplicacion? ¿ y que se configura?
la aplicacion se las hice a ellos, ellos ya tienen alojada una pagina en su servidor.
que tendria que hacer para que se conecte la aplicacion?
es version express de visual



es muy urgente de antemano gracias.

por cierto y cuanto se cobra por eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:48
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Hola minombreesmm, podrías mostrarnos la cadena de configuración que tienes?.Saludos!.
PDT: Oculta tu password y id con "xxx" por seguridad.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola minombreesmm, podrías mostrarnos la cadena de configuración que tienes?.Saludos!.
PDT: Oculta tu password y id con "xxx" por seguridad.
es esta
Código VB:
Ver original
  1. conexion.ConnectionString = "server=" & Ip_del_Servidor & ";user id=" & Usuario & ";password=" & Contraseña & ";database=" & Base_de_datos & ";"
de antemano gracias XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:54
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

No manejas tu web.config para colocar alli tu cadena de conexion??
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
No manejas tu web.config para colocar alli tu cadena de conexion??
web.config?

bueno es que nunca habia conectado una aplicacion.net a bases de datos de hosting o servidor remoto atravez de internet es la primera vez.
nose a que te refieres con web config.


conecto mi pagina php a la base de datos de hosting con los 4 parametros, pero la aplicacion de .Net no se conecta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:00
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Ah ok. Entendí pero de igual forma no manejas tu App.Config? que es el archivo xml donde colocas las conexiones a BD.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Ah ok. Entendí pero de igual forma no manejas tu App.Config? que es el archivo xml donde colocas las conexiones a BD.
no, no manejo eso.
la conexion esta dentro del programa.

y si manejo un archivo .bat de texto plano con los 4 parametros para nomas modificar el archivo pero solo son los valores de las variables.
pero no creo que tenga que ver verdad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:13
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Bueno... en el app.config tambien lo podias colocar y solo hacer 1 llamada en toda tu aplicación para no estar sacando variable por variable, que también es modificable. Trata cambiando a esta configuración :
Código vb:
Ver original
  1. conexion.ConnectionString = "Data Source=" & Ip_del_Servidor & ";Initial Catalog=" & Base_de_datos & ";User ID=" & Usuario & ";Password=" & Contrasena
Nos cuentas!. Saludos!.
PDT: No uses la letra "ñ" que no está permitido...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:23
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Yo creo que mas es un error de configuracion del Servidor al no permitir que para el IP del Servidor realize conexiones entrantes y salientes, hace tiempo me paso lo mismo subiendo una web de un Cliente de ASP.NET MVC y SQL Server
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:26
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

estas usando un hosting gratuito? estoy viendo tu historial y puede que por eso te esté limitando el acceso....
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
estas usando un hosting gratuito? estoy viendo tu historial y puede que por eso te esté limitando el acceso....
si, bueno solo era para probar en el hosting, pero lo real es que usare el servidor de ellos.
se podra en el de ellos?
agregando la excepcion del puerto 3306 que maneja mysql?
como se agrega cuand se hace en local
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Yo creo que mas es un error de configuracion del Servidor al no permitir que para el IP del Servidor realize conexiones entrantes y salientes, hace tiempo me paso lo mismo subiendo una web de un Cliente de ASP.NET MVC y SQL Server
si yo creo que es eso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Bueno... en el app.config tambien lo podias colocar y solo hacer 1 llamada en toda tu aplicación para no estar sacando variable por variable, que también es modificable. Trata cambiando a esta configuración :
Código vb:
Ver original
  1. conexion.ConnectionString = "Data Source=" & Ip_del_Servidor & ";Initial Catalog=" & Base_de_datos & ";User ID=" & Usuario & ";Password=" & Contrasena
Nos cuentas!. Saludos!.
PDT: No uses la letra "ñ" que no está permitido...
pues solo hago una llamada al iniciar el programa. el programa extrae los datos los mete en la variable y ya.
o como dices?
contraña es una variable es por eso que me permite la ñ XD
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 10:40
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
contraña es una variable es por eso que me permite la ñ XD
No uses la "ñ".
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 11:06
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Podría ser por problemas del servidor mas si es gratuito a veces tienes que esperar algunas horas o días para poder utilizarlos.

Aunque déjame decirte algo no es muy recomendable conectarse a una bd que esta en el hosting desde una aplicacion local es decir desde una aplicacion windowsform por temas de seguridad.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por cristiantorres Ver Mensaje
Podría ser por problemas del servidor mas si es gratuito a veces tienes que esperar algunas horas o días para poder utilizarlos.

Aunque déjame decirte algo no es muy recomendable conectarse a una bd que esta en el hosting desde una aplicacion local es decir desde una aplicacion windowsform por temas de seguridad.
entonces como es recomendable???
tendre que hacer el mismo programa en version web? php, javascript y jquery y todo eso?

no es muy seguro dices, pero se puede poner seguridad verdad?
por ejemplo, supongo que se puede validar que ips se conectan y que usuarios se conectan o no?

y que ventajas tendra que la aplicacion se web y no de escritorio?
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 19:00
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

La forma mas segura podría ser crearte un servicio web con WCF para enviar o recuperar datos desde tu aplicacion local.

Aquí podes ver algunas recomendaciones.
http://social.msdn.microsoft.com/For...1-428adadf1521
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 19:21
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
Como acceder a base de datos de hosting de mi pagina con aplicacion de vb.net 2008
por que no puedo conectar una aplicacion vb.net 2008 que funciona correctamente para conectarse a mi propia pc y tambien en una red local.

pero no funciona para conectarse al hosting donde tengo mi pagina.(la pagina no tiene nada que ver con la aplicación)
los parametros que uso son los mismos con los cuales conecto mi pagina a la base de datos.
que podra ser, es urgente ? y como puedo configurar para que se conecte si es que tengo que configurar algo en el servidor?
ellos tienen un servidor propio.
yo estaba haciendo las pruebas de conectarme a mi hosting de mi web, pero no se conecta.
se podrá configurar algo en el servidor de ellos , para que se pueda conectar la aplicacion? ¿ y que se configura?
la aplicacion se las hice a ellos, ellos ya tienen alojada una pagina en su servidor.
que tendria que hacer para que se conecte la aplicacion?
es version express de visual



es muy urgente de antemano gracias.

por cierto y cuanto se cobra por eso?
Si tratas de conectarte a una base de datos mysql desde un sitio remoto deberas configurar en el panel de control de tu hosting el acceso remoto a mysql y dar los permisos necesarios para acceder a dicha base de datos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 21:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por omar190 Ver Mensaje
Si tratas de conectarte a una base de datos mysql desde un sitio remoto deberas configurar en el panel de control de tu hosting el acceso remoto a mysql y dar los permisos necesarios para acceder a dicha base de datos.
pero es que pues permite el acceso remoto, ya que me web se conecta perfectamente.

y uso los datos de conexion de mi web y los pongo en el programa.
y el programa solo funciona con datos locales o red particular pero remotamente no.
o acaso hay diferencia en que se conecte la web a que se conecte el visual basic 2008 express?
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 22:35
Avatar de omar190  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
pero es que pues permite el acceso remoto, ya que me web se conecta perfectamente.

y uso los datos de conexion de mi web y los pongo en el programa.
y el programa solo funciona con datos locales o red particular pero remotamente no.
o acaso hay diferencia en que se conecte la web a que se conecte el visual basic 2008 express?
La diferencia entre la pagina web esque la pagina web esta alojada en el servidor donde se encuentra la base de datos por tal motivo la conexion se realiza mediante localhost y es una conexion local, mientras tu aplicacion de visual .net realiza una conexion remota por tal motivo utilizas la ip del servidor al que quieres realizar la conexion y por eso mismo debes de dar permisos en tu servidor web para recibir conexiones remotas para que se pueda conectar la aplicacion de escritorio.
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/08/2012, 22:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: acceder a base de datos remota con vb.net

Cita:
Iniciado por omar190 Ver Mensaje
La diferencia entre la pagina web esque la pagina web esta alojada en el servidor donde se encuentra la base de datos por tal motivo la conexion se realiza mediante localhost y es una conexion local, mientras tu aplicacion de visual .net realiza una conexion remota por tal motivo utilizas la ip del servidor al que quieres realizar la conexion y por eso mismo debes de dar permisos en tu servidor web para recibir conexiones remotas para que se pueda conectar la aplicacion de escritorio.
esta raro por que cuando descargo mi pagina web, puedo acceder al servidor desde mi pc. osea ejecuto la pagina aqui y se conecta alla. o talvez me confundo y no ocurra asi no estoy seguro
y es posible instalar el programa vb.net alla y abrirlo por internet?

Etiquetas: net, remota, vb, visual, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:29.