Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer

Estas en el tema de Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Generé un reporte (rdlc) y lo visualizo utilizando MS ReportViewer; hasta ahi sin problemas... El tema es que en mi reporte agregué un control ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer

Hola,

Generé un reporte (rdlc) y lo visualizo utilizando MS ReportViewer; hasta ahi sin problemas... El tema es que en mi reporte agregué un control TextBox, yo quisiera que al cargar el reporte, pudiera desde código acceder y manipular las propiedades de dicho textbox, en este caso, poder desplegar un mensaje, pero establecerlo desde código...

Alguien podría darme una sugerencia sobre cómo acceder vía código a los controles/objetos de un reporte?

Estoy programando con C#.

Gracias de antemano.

F.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer

No se si te servirá esto.
En el diseñador de informes. Expandes Explorador de campos, En campos de parámetro, haces un click derecho y nuevo. Le pones el nombre i el formato cadena
Ej: nombre = Aviso
Después arrastras este campo al informe, Te quedara ?Aviso

En el código Vb después de hacer el load al reporte
Le das el valor del parámetro

crReport.SetParameterValue("Aviso", “Cuidadin”)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer

vperez,

Gracias por tu ayuda, solo que, no encuentro las opciones que mencionas.... Me parece que estas hablando de Crystal Reports, cierto? O al menos, no encuentro esas opciones para MS ReportViewer :(

Podrías por favor comentarme si es para MS ReportViewer lo que comentas? Si es asi, donde exactamente miro esas opciones, ya que solo veo un menu con la opcion Report>Report Parameters, pero no se si a esos te refieres.

Saludos y gracias de antemano.

F
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer

y por cierto, a lo mejor esto ejemplifica mejor lo que necesito, yo, con crystal reports puedo hacer lo siguiente:

Dim txtSubtotal As TextObject
txtSubtotal = customersByCityReport.ReportDefinition.ReportObjec ts("txtSubtotal")
txtSubtotal.Text = Format(dsCustomers.Tables("CustByCity").Rows(0)("S ubtotal").ToString, "CURRENCY")

Asi, a través de la variable txtSubtotal puedo asignar el valor que desee al textbox del reporte txtSubtotal.

Necesito algo similar pero para Microsoft Report Viewer.

Gracias.

F
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder a controles de un reporte - MS Report Viewer

Listo...

1. Definir un parámetro desde el menú: Report>Report Parameters.
2. En propiedades del Textbox establecer la propiedad Value con la expresión (<Expression...>): =Parameters!Nombre_Param.Value
3. Previamente improtar el namespace: using Microsoft.Reporting.WinForms;
4. Establecer el valor de la siguiente forma:

ReportParameter p = new ReportParameter("Nombre_Param", "Valor");
this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(new ReportParameter[] { p });


A mi me funcinó de esta forma.

Saludos.

F
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.