Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

acceder a un dato de una base de datos en MySql en asp.net

Estas en el tema de acceder a un dato de una base de datos en MySql en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos. Mi problema es el siguiente. Estoy desarrollando una pagina en asp.net y esta accede a una base de datos en mysql de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 10:51
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
acceder a un dato de una base de datos en MySql en asp.net

Hola amigos.
Mi problema es el siguiente. Estoy desarrollando una pagina en asp.net y esta accede a una base de datos en mysql de la sig forma.

<%@ Page CompilerOptions='/R:"C:\Program Files\Microsoft.NET\Odbc.Net\Microsoft.data.odbc.d ll"'%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.Odbc" %>

<script language ="VB" runat="server">
Sub acepta(ByVal obj As Object, ByVal e As EventArgs)
Dim SQL, strConnection
If (usuario.Text <> "") Then
'configurar la conexion
'Dim objConn as New OleDbConnection
strConnection = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Database=reside ncias;Uid=root;"
Dim oConnection As OdbcConnection = New OdbcConnection(strConnection)
SQL = "SELECT * FROM Usuarios WHERE (login='" & usuario.Text & "' AND passwor='" & passwor.Text & "');"
Dim oDataAdapter As OdbcDataAdapter = New OdbcDataAdapter(SQL, oConnection)
Dim oDataSet As DataSet = New DataSet()
oDataAdapter.Fill(oDataSet, "usuarios")
'aqui debe de comparar para saber si existe ese usuario en la bd
Else
lblmen.Text = "Debe teclear el usuario"
End If
End Sub
</script>
<html>
<body>

<h2>

Favor de introducir su Usuario y Password
</h2>
<form id="login" runat="server">
<br />
Usuario: &nbsp;
<asp:TextBox ID="usuario" runat="server" Width="149px"></asp:TextBox>
<br />
Password:<asp:TextBox ID="passwor" runat="server" TextMode="Password" Width="149px"></asp:TextBox>
<br />
<br />
<asp:Button ID="aceptar" Text="Aceptar" OnClick="acepta" runat="server" /><br />
<br />
<asp:Label ID="lblmen" runat="server" Width="99px"></asp:Label>

</form>
<body>
</html>

Mi problema es que necesito comparar lo tecleado por el usuario con un solo dato de la Base de datos para saber si existe ese usuario en la BD; es decir, como leo un dato de 1 tabla, he estado probando el Dataset pero no me ha salido xD y ya me hice bolas xD. De antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 15:24
Avatar de JoshMex
Moderador Webhosting
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4.057
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 166
Respuesta: acceder a un dato de una base de datos en MySql en asp.net

Pero la conexión es correcta?, es posible que sea problemas de permisos.
__________________
JoshMex
Desarrollador Plataforma Microsoft / Windows / ASP / ASP.NET / SQL Server
Es inútil hacer cualquier cosa a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:26
Avatar de maximus6464  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: acceder a un dato de una base de datos en MySql en asp.net

Gracias, ya pude realizar lo que queria.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.