Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Acceder al DNIe

Estas en el tema de Acceder al DNIe en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas. Se me ha encargado la realización de un programa para la captura de cierta información contenida en el “nuevo” DNIe. Por ello, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Acceder al DNIe

Muy buenas. Se me ha encargado la realización de un programa para la captura de cierta información contenida en el “nuevo” DNIe. Por ello, mi intención era la de usar el Toolkit desarrollado por Unai en Codeplex (h**p://dnietoolkit.codeplex.com). Sin embargo, este toolkit está diseñado para VS 2008 y el .net Framework 3.5 y mis restricciones son de VS2005 con .net Framework 2.0. Entonces, el problema esta en que la dll de PlainConcepts (PlainConcepts.SmartCard.dll) no me la reconoce como un Objeto COM valido, ergo no puedo usar el assembly (PlainConcepts.Fx.Dnie.DigitalSign) donde, por lo visto, se encuentran todos los métodos para acceder a la información contenida en el chip del DNIe y a sus funcionalidades relacionadas.

¿Conocéis algún otro toolkit que sea compatible con VS2005 y el .net Framework 2.0? En caso negativo ¿Conocéis algún modo de hacer compatible este toolkin con VS 2005 y el .net Framework 2.0?

EDIT:

Detallar que el desarrollo de dicha aplicación tiene que ser en Visual C# 2005

Última edición por kurgari; 19/06/2009 a las 00:48 Razón: ortografía
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 02:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceder al DNIe

Como que la aplicación va a estar en una arquitectura ASP.net, al final me he decantado por el uso de CAPICOM, a pesar de estar descontinuado:

var CAPICOM_STORE_OPEN_READ_ONLY = 0;
var CAPICOM_CURRENT_USER_STORE = 2;
var CAPICOM_E_CANCELLED = -2138568446;
var CAPICOM_INFO_SUBJECT_SIMPLE_NAME = 0;

function buscarAutentificacion()
{
try
{
var MyStore = new ActiveXObject("CAPICOM.Store");
MyStore.Open(CAPICOM_CURRENT_USER_STORE, "My", CAPICOM_STORE_OPEN_READ_ONLY);

var FilteredCertificates = MyStore.Certificates
for (i = 1; i <= FilteredCertificates.Count; i++)
{
if (FilteredCertificates.Item(i).GetInfo(CAPICOM_INFO _SUBJECT_SIMPLE_NAME).indexOf('AUTENTICACIÓN') != -1)
{
return FilteredCertificates.Item(i);
}
}

return null;
}
catch (e)
{
return null;
}
}

function IE()
{
try
{
var certificat = buscarAutentificacion();
if (certificat != null)
{
alert(certificat.GetInfo(CAPICOM_INFO_SUBJECT_SIMP LE_NAME));
}
else
{
alert("certificado no encontrado");
}
}
catch (e)
{
if (e.number != CAPICOM_E_CANCELLED)
{
alert("An error occurred when attempting to sign the content, the errot was: " + e.description);
}
}
}

Aún así, sigo sin saber cómo acceder a los datos personales de la persona... si alguien puede iluminar el camino sobre cómo conseguir los datos de dentro del certificado de autentificación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 03:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Acceder al DNIe

Alguna solución sobre este tema ? Gracias y saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.